Творожный пудинг для ребенка (от 1 года)

Пудинг куриный для ребенка. Вкусная альтернатива детскому питанию.

Пудинг куриный для ребенка очень нежный и привлекательный. Вкусная альтернатива детскому питанию из магазина детишкам от 1 года. Вместе с тем, абсолютно точно знаем, что в этом пудинге есть. Готовить не сложно, да и времени занимает немного.

Чтобы приготовить Пудинг куриный для ребенка, приобретаем необходимые продукты:

— филе куриной грудки (100 грамм).

— белый хлеб или батон без корочки (небольшой кусочек, весом около 10 грамм).

— масло сливочное, чтобы обмазать форму (до ½ столовой ложки).

— молоко коровье (3-4 ложки столовые).

— яйцо куриное (1 штука).

— соль поваренная (по вкусу).

Подготовительные действия.

— если хлеб не сухой, подсушиваем его в электрическом тостере или на сухой сковороде.

— в миску наливаем 1 столовую ложку коровьего молока.

— погружаем подсушенный хлеб в молоко.

— филе куриной грудки промываем под холодной проточной водой.

— промакиваем бумажной салфеткой, чтобы убрать воду.

— в мясорубку ставим мелкую решетку, чтобы фарш стал нежнее.

— прокручиваем обсушенное куриное филе в мясорубке.

— рукой немного отжимаем хлеб от молока.

— пропускаем хлеб и куриный фарш через мясорубку.

— но, чтобы ещё нежнее сделать фарш, протираем смесь через металлическое сито.

— если есть блендер, то нежный пушистый фарш можно приготовить гораздо быстрее и легче.

— вливаем в фарш коровье молоко.

— размешиваем, чтобы получилась однородная кашица.

— разделяем куриное яйцо на белок и желток.

— куриный белок взбиваем, чтобы получилась крепкая пена.

Готовим Пудинг куриный для ребенка на водяной бане.

— в куриный пудинг вмешиваем куриный желток.

— добавляем по вкусу поваренную соль или ¼ чайной ложки раствора соли.

— осторожно вмешиваем взбитый куриный белок. — осторожность нужна, чтобы белковая пена не осела при вымешивании

— осторожность нужна, чтобы белковая пена не осела при вымешивании. — если смесь получилась однородная, то переходим к подготовке формы

— если смесь получилась однородная, то переходим к подготовке формы.

— используем небольшую кружку в качестве формы для куриного пудинга.

— кружку смазываем внутри сливочным маслом, чтобы пудинг было легко извлечь.

— наполняем подготовленную кружку фаршем.

— ставим её на дно кастрюли, точнее в её центр.

— подливаем в кастрюлю горячую воду, чтобы уровень жидкости достиг половины кружки.

— ставим всю конструкцию на огонь.

— кастрюлю закрываем крышкой.

— варим детский куриный пудинг на водяной бане 40 минут.

— остужаем.

— кормим ребенка с овощным пюре.

Кушать подано! Пудинг куриный для ребенка. Вкусная альтернатива детскому питанию.

Пудинг для детей от года в мультиварке. Творожный пудинг в мультиварке на пару для детей до года

Продукты:

  • Творог 9% жирности — 250 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Кусочек сливочного масла — для смазывания формы

Предлагаю приготовить ребенку порцию кальция, белка и витаминов, необходимых для роста и развития. Получается не только полезное, но и очень вкусное блюдо, подходящее для детей до года (с 7-8 мес) в качестве прикорма.Творожный пудинг в мультиварке получается по особенному мягким, потому что готовится на пару.Для детей постарше можно еще готовить творожную запеканку в мультиварке, она в ней получается высокая с поджаристой корочкой.Для детского творожного пудинга понадобится только 250 гр. творога, одно яйцо и ч.л. сахара. Яйцо разделить на белок и желток. Желток перемешать с ч. ложкой сахара. Творог протереть через сито. Или можно измельчить блендером. Белок взбить в белую густую пену.Выложить желток с сахаром и взбитый белок в творожную массу. Аккуратно перемешать.В кастрюлю мультиварки набрать воды (1,5 литра) и установить решетку для блюд на пару.Творожную массу разложить в смазанные сливочным маслом формочки.Поставить формочки с творогом на решетку. Задать режим «На пару». время приготовления — 20 минут.После звукового сигнала творожный пудинг в мультиварке будет готов.Пудинг можно подать как самостоятельное блюдо, при желании полив сверху натуральным йогуртом, сметанкой или вареньем. Приятного аппетита!

Творожный пудинг для детей до года. Творожный пудинг для детей в духовке

Сегодня приготовим творожный пудинг в духовке — аппетитный и полезный творожной десерт для детей! Его очень просто приготовить в домашних условиях. Готовиться он из абсолютно доступных и самое главное свежих продуктов, а само приготовление не займёт у вас много времени. Такой десерт содержит в себе очень полезный и необходимый для развития детского организма продукт как творог. Как говорится, совместим полезное с приятным и включим в детский рацион этот вкусный, питательный и нежный ингредиент. Подать творожный пудинг можно с ягодным соусом, сметаной или просто присыпать его сверху сахарной пудрой. Из предложенного количества ингредиентов получится 2 порции творожного пудинга. Подходит для детей 1-1,5 года и старше.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 1 г соли
  • 200 г творога
  • 10 г сахара
  • 15 г сливочного масла
  • 25 г сахарной пудры
  • 15 г панировочных сухарей.

Приготовление рецепта » Творожный пудинг для детей в духовке»:

Для работы подготовим творог, яйцо, сахар, сахарную пудру, соль, сливочное масло, панировочные сухари.

Творог протереть через металлическое сито. Отделить желток от белка. Желток взбить с сахаром и мягким сливочным маслом. Соединить творог, желток и 2 чайные ложки сахарной пудры (с горкой), соль.

В массу аккуратно вмешать взбитые до крепкой пены белки.

Две порционные формочки смазать сливочным маслом и посыпать сухарями. Разложить творожную массу в подготовленные формочки.

Запекать в заранее разогретой до 160°С духовке 15-17 минут. Готовый пудинг должен легко отставать от стенок формы.

Подавать пудинг с ягодным соусом или слегка присыпав сахарной пудрой.

Пудинг для 10 месячного ребенка рецепт. Блюда для детей 10 месяцев

Молочные блюда

Молочные каши лучше предлагать в первую половину дня. Их лучше готовить на молоке, полученном из молочных смесей для детей возраста до 12 месяцев. Коровье молоко включать в рацион ребенка до 1 года – не рекомендуется! Если другого выхода нет, то коровье молоко нужно разбавлять водой 1:1.

Из круп можно взять гречку, пшено, рис, овсянку, иногда манку или пшеничную. Уже можно попробовать сварить детскую вермишель. Сластить каши не нужно!

Творожок даем на полдник, готовим его из кефира обезжиренного. Порция – не более 50 г. В творожок можно добавить кусочек банана.

Овощные блюда

Пюрированные овощи вполне можно заменить овощными рагу из мелко нарезанных компонентов. Также в меню уже включаются салаты из свежей морковки – с добавлением груши или яблока.

Овощи: картофель, морковь, цветная и брюссельская капуста, брокколи, кольраби, черешковый сельдерей, шпинат, кабачки и репчатый лук. С белокочанной капустой пока следует повременить.

Пудинги и запеканки

В 10 месяцев пришло время попробовать вашему ребенку запеканки и пудинги. Вы можете готовить запеканки из творога с добавлением плодовых фруктов и ягод, мяса и рыбы (с белым мясом).

Творожная запеканка

200 г перетертого творога смешиваем с 1 яичным желтком, 1 тертым яблоком и запекаем. Вместо яблока можно использовать тыкву, морковку, банан. Выкладываем в форму, сбрызгиваем сливочным маслицем (1 ч.л.) и готовим на пару.

Мясной пудинг

Прокручиваем дважды курятину или телятину (200 г), добавляем 1 желток, 2 ст.л. манки и 3 ст.л. молока. Тщательно соединяем все компоненты и в конце вмешиваем взбитый белок яйца. Выкладываем пудинг в форму и выпекаем на пару 50 минут.

Если ваш малыш не знаком еще с яичным белком, то первый прием этого блюда не должен превышать 20 г.

По этому же рецепту можно приготовить пудинг из рыбы – хека, минтая или трески.

Мясные блюда

Мясные пюре уже уверенно можно заменить фрикадельками и котлетками. Суп с фрикадельками – любимое блюдо многих малышей! Вы можете использовать мясо курицы, индейки, говядину или телятину, постную свинину. Очень нежными получаются и рыбные фрикадельки.

В дважды перемолотое мясо добавляем немного белого хлеба, кусочек лука репчатого и желток (если нет аллергии). Формируем небольшие шарики и варим или на пару или в слегка подсоленной воде. Хорошее решение – просто добавить несколько мясных (или рыбных) шариков при приготовлении супа.

Напитки

  • Фруктовые, ягодные или овощные соки.
  • Компоты из яблок, груш, ягод.
  • Кисели молочные и ягодные. В зимний сезон можно использовать мороженые ягоды.

Как готовить кисель? Отвариваем фрукты и ягоды, процеживаем, а мякоть пропускаем через сито в отдельную посуду. Отвар остужаем и размешиваем в нем крахмал (1 ч.л. на 100 мл отвара), ставим на огонь и, помешивая, доводим до кипения. Добавляем мякоть и опять доводим до кипения. Готово! Сахар не добавляем.

Кефир детский или бифидок из обезжиренного молока (взрослый) – очень свежий!

Молочный пудинг

Пошаговые рецепты молочного пудинга — классический, быстрый и оригинальные способы приготовления нежного десерта

Вариант 1. Классический рецепт пудинга из молока

Молочный пудинг – это вкуснейший десерт, приготовление которого не требует ни профессиональных навыков, ни много времени и сил. Перед самим процессом нужно всего лишь отмерить мерным стаканчиком необходимое количество молока, сметаны, сливок, если они входят в рецепт, а также сахара и несколько доступных ароматных пряностей. В готовом виде он получается невероятно нежным и в меру сладким.

Ингредиенты :

  • молоко – 560 мл;
  • яйца – пару штук;
  • сах-ый песок – 165 г;
  • 70 г кукурузного крахмала;
  • 7 мл ванил-го экстракта;
  • 25 мл сахарного сиропа;
  • 85 мл воды.

Пошаговый рецепт молочного пудинга

Шаг 1:

Варят сахарный сироп: в небольшую металлическую чашечку вливают 85 мл воды, всыпают 1 горсть сахара и кипятят на среднем пламени огня, не переставая помешивать. Снимают с огня и остужают.

Шаг 2:

В глубокую кастрюльку вливают 460 мл молока, растворяют оставшийся сахар с ванильным экстрактом и при частом помешивании кипятят на маленьком пламени огня. После закипания снимают с плиты.

Шаг 3:

В чистой чашечке разводят крахмал в небольшом количестве молока, разбивают яичные желтки, тщательно размешивают.

Шаг 4:

В крахмальную массу потихоньку с постоянным перемешиванием вводят смесь молока, сахара и ванильного экстракта, снова помещают на маленький огонь и проваривают после закипания 2 минутки.

Шаг 5:

Вливают сахарный сироп, еще раз хорошенько размешивают, убирают с огня, слегка остужают.

Шаг 6:

Емкость с массой запаковывают пищевой пленкой и выдерживают в холодильнике 40 минут.

Перед подачей можете украсить молочный пудинг измельченными любыми орехами, шоколадной крошкой или каким-нибудь кремом.

Пудинг из говядины для ребенка. Пудинг мясной

очень вкусное блюдо. Сочное, нежное мясо, я такое ела в детстве в маленьких баночках продавали.   Пудинг мясной — паровой , из говядины, поэтому соответствует и детскому и диетическому питанию. Входит в состав диеты при панкреатите.

Пудинг мясной

Ингредиенты:

  • говядина — 400 г.
  • молоко — 200 мл (1ст.)
  • яйца -1шт
  • масло сливочное — 30 г. (1 ст.л)
  • соль по вкусу.

Технология приготовления:

Мясо очищаем от жира, сухожилий. Мясо отварим и пропустим дважды через мясорубку с мелкой решеткой.
Яйца. Отделим белки от желтков. Белки взбиваем с помощью блендера  в крепкую пену.
К мясному  фаршу добавим яичные желтки, молоко и соль

Хорошо вымешиваем и осторожно добавляем взбитые белки. Масса должна быть эластичная, как паста.
Форму смазываем сливочным маслом, выкладываем мясную массу, варим на пару или на водяной бане 20-25 минут.
Подаем пудинг мясной паровой  к столу с гарниром, например — картофельное или морковное пюре, с отварным рисом, отварными овощами или как самостоятельное блюдо.

Пудинг мясной паровой

Ингредиенты:

  • говядина — 400 г.
  • молоко — 200 мл (1ст.)
  • яйца -1шт
  • масло сливочное — 30 г. (1 ст.л)
  • соль по вкусу.

Технология приготовления:

Мясо очищаем от жира, сухожилий. Мясо отварим и пропустим дважды через мясорубку с мелкой решеткой.
Яйца. Отделим белки от желтком. Белки взбиваем с помощью блендера.
К мясному  фаршу добавим яичные желтки, молоко и соль

Хорошо вымешиваем и осторожно добавляем взбитые белки. Масса должна быть эластичная, как паста.
Контейнер-пароварку смазываем сливочным маслом.
Выкладываем мясную массу в контейнер-пароварку, а в кастрюлю мультиварки нальем горячей воды два стакана.
Контейнер-пароварку поставим в кастрюлю.
Выставляем режим мультиварки:

  • «Варка на пару»,
  • время — 25 минут

Подаем  пудинг мясной паровой  к столу с гарниром, например — картофельное или морковное пюре, с отварным рисом, отварными овощами или как самостоятельное блюдо.

Банановый пудинг

Вам понадобятся:

  • четыре маленьких банана;
  • два яйца;
  • 400 мл молока.
  1. Берем бананы. Очищаем их от кожуры, нарезаем бананы колечками. Помещаем в чашу блендера.
  2. Взбиваем бананы. Переливаем в миску.
  3. Разбиваем яйца в емкость с бананами.
  4. Все тщательно перемешиваем.
  5. Вливаем молоко. Все хорошенько перемешиваем.
  6. Процеживаем смесь. Переливаем в предварительно смазанную форму.
  7. Накрываем плотно фольгой.
  8. Погружаем в кастрюлю с водой или ставим на противень с водой.
  9. Отправляем в духовку. Процесс выпекания занимает около 20 минут при 180 градусах.

Теперь вы знаете, как приготовить пудинг для ребенка 1 год и старше. Знакомство малыша с таким блюдом начинайте с манного и рисового пудинга. Первый раз давайте маленькую порцию и следите за тем, как организм вашего карапуза реагирует на новинку в рационе. При появлении нежелательных проявлений, постарайтесь определить, что именно вызвало реакцию, и на время отложите знакомство с таким блюдом. Если первая проба будет успешной, повышайте размер разовой порции, постепенно знакомя карапуза с другими вариациями пудинга.

Пудинг для ребенка 1 год рецепт. Рисовый

Для детей пудинг на основе риса рекомендуется вводить в меню с одного года или позже. По вкусу он напоминает разваристую сладкую рисовую кашу, но получается более вкусным за счет включения яиц, ванили и других компонентов. Вам потребуется такой набор продуктов, чтобы приготовить пудинг для детей из риса:

  • 1300 миллилитров молока;
  • 200 граммов круглого белого риса (можно даже использовать сечку);
  • 70 граммов масла сливочного;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • ваниль по вкусу;
  • клубника для украшения.

Можно сделать такой пудинг в мультиварке, особенно, если у вас нет хорошей кастрюли, но и на печке он получается всегда. Чтобы его приготовить, проделайте следующее:

  1. Залейте молоко в кастрюлю или в чашу мультиварки, закипятите.
  2. Подготовьте рис – промойте, удалите мусор. Если мелкого круглого риса нет, вы можете взять любой – басмати, жасмин – и перемолоть его в течение 5 секунд блендером, чтобы получилась мелкая сечка.

  1. Теперь рис всыпаем в кипящее молоко, варим кашу, периодически помешивая ее ложкой.
  2. В конце добавляем кусочек масла и порцию сахара по рецепту.

Детский пудинг практически готов, осталось только оформить его так, чтобы ребенок точно не отказался от десерта – полезного и вкусного. Для детей до одного года можно украсить рисовый десерт фруктовым пюре, а ребятам постарше – клубникой (как в нашем рецепте), дольками цитрусовых, яблоками, ягодами и всем, что любит ваш малоежка.

Молочный пудинг для ребенка 1 год. Популярные рецепты пудингов для детей

  • Рисовый пудинг. Потребуется полстакана риса, столько же молока, одно яйцо и немного фруктов, например половинка яблока или груши. Перед приготовлением пудинга рис следует отварить в стакане воды в течение 15 минут, потом в него добавить молоко и томить на огне до полной готовности. В кашу, все еще кипящую, ввести взбитое с молоком (его достаточно одной столовой ложки) яйцо и фрукты. Все хорошо перемешать, дать еще минуту покипеть и выключить. Такой пудинг будет нежнее, если отваренный рис предварительно измельчить блендером, после чего готовить дальше по рецепту.
  • Творожный.Приготовить такой пудинг годовалому ребенку очень просто. Необходимо взять 150 г творога, одно яйцо, 5–7 г сливочного масла, чайную ложку муки и совсем немного сахара. Творог измельчают блендером или протирают через сито. Яйцо взбивают с сахаром, после чего в смесь добавляют сливочное масло, муку и протертый творог. Затем все необходимо тщательно взбить и вылить в форму. Варить блюдо нужно на водяной бане около 20 минут. После того как пудинг остынет, его можно предлагать ребенку.
  • Морковный пудинг.Чтобы его приготовить, нужно взять одну морковь, 10 г сливочного масла, одно яйцо и столовую ложку панировочных сухарей. Морковь натереть на мелкой терке и, смешав со сливочным маслом, немного разогреть на огне. При этом следует тщательно ее помешивать, чтобы она не пригорела. Сняв морковь с огня, нужно дать ей остыть, после чего добавить в нее сухари и взбитое яйцо. Смесь еще раз взбить и вылить в форму. Варить морковный пудинг следует около 25 минут.
  • Банановый пудинг.Для приготовления сладкого десерта нужен один банан, чайная ложка манной крупы, яйцо, полстакана молока, немного сахара и несколько капель лимонного сока. Сначала варят жидкую манку на молоке. Пока она остывает, взбивают яйцо с сахаром, а банан измельчают в блендере. Все перемешивают и в конце добавляют несколько капель лимонного сока. Пудинг согласно рецепту запекают в духовке примерно 15–20 минут.
  • Яблочный пудинг с овсянкой.Потребуется взять одно яблоко, муку и овсянку (все по столовой ложке), немного сахара, три столовых ложки молока и 5 г сливочного масла. На дно формы выкладывают яблоко, порезанное кружочками. Все остальные ингредиенты тщательно перемешивают и выливают сверху. Блюдо запекают в течение получаса.
  • Тыквенный пудинг с кукурузной мукой.Чтобы приготовить блюдо, потребуется 50 г тыквы, 100 г кукурузной и 30 г пшеничной муки, одно яйцо, стакан молока, 10 г сливочного масла и чайная ложка сахара. Кукурузную муку нужно залить ½ стакана кипятка и дать настояться в течение 2–4 часов. Яйцо взбивают с сахаром, добавляют в полученную смесь сливочное масло, молоко и пшеничную муку. Все снова тщательно перемешивают и добавляют к тертой тыкве с кукурузной мукой, после чего еще раз взбивают. По рецепту пудинг запекают в духовке около 25 минут.

Пудинг из риса

Если вы хотите приготовить своему малышу рисовый пудинг, то для такого блюда вам понадобится:

  • 350 грамм круглого риса;
  • 500 мл воды;
  • 500 мл молока;
  • щепотка соли;
  • 100 грамм сл. масла;
  • 150 г сахара;
  • около двух столовых ложек ванильного сахара;
  • 4 яйца;
  • сахарная пудра.

Кладем промытый и высушенный рис в кастрюлю.
Заливаем водой, добавляем щепотку соли и накрываем кастрюлю крышкой. Готовим на среднем огне (иногда помешивая), пока вся вода не впитается.
Наливаем в емкость с рисом молоко, перемешиваем, накрываем кастрюлю.
Готовим на медленном огне (периодически помешивая), пока рис не станет мягким и не впитает молоко. (Это занимает около 20-30 минут, в зависимости от используемой крупы).
Убираем кастрюлю с огня, снимаем крышку, даем рису остыть.
Тем временем над отдельной емкостью отделяем желтки от белков.
Добавляем сахар, в том числе и ванильный, масло комнатной температуры к яичным желткам. Все хорошо перемешиваем до получения гладкой, кремовой и пушистой текстуры. Откладываем полученную смесь в сторону.
Взбиваем яичные белки до образования мягких пиков.
Добавляем смесь яичного желтка к охлажденному рису и аккуратно перемешиваем до образования однородной массы.
Добавляем яичные белки и аккуратно вымешиваем с рисовой смесью

(Будьте осторожны, важно не нарушить воздушную текстуру яичных белков!)
Смазываем форму для выпечки (я использовала 30x20x5 см) маслом.
Вливаем рисовую смесь в форму и запекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °C в течение 35-40 минут.
Вынимаем форму. Подаем к столу после остывания.
При желании готовый пудинг присыпаем сахарной пудрой.

Творожный пудинг в микроволновке для ребенка. Творожный пудинг в микроволновке – отличный десерт

Сладкое блюдо будет уместно на завтрак, на полдник, в качестве угощения для детей. А также станет палочкой-выручалочкой на тот случай, когда вдруг нагрянули гости и нужно быстро что-то придумать на скорую руку.Основные составляющие пудинга это молочные продукты, творог, яйца. Пудинг из творога относится к категории десертов. Кстати есть его можно и тем, кто придерживается диетического рациона, так как калорий в пудинге немного.

Состав Для приготовления творожного пудинга потребуются такие продукты:• творог пятипроцентный – 360 г;• крупа манная – 60 г;• сахар песок – 40 г;• масло сливочное – 5 г;• яйцо куриное – 2 шт.;• ванильный сахар – 1 г;• соль – 1 щепотка.Этих продуктов хватит на то чтобы приготовить четыре-пять порций пудинга.Процесс приготовления творожного пудинга в микроволновкеВ глубокой миске нужно смешать сахар и яйца до полного растворения крупинок сахара. После добавить манную крупу, творог, ванильный сахар, соль. Взбивать смесь миксером не нужно, лучше ложкой.Форму, подходящую для приготовления блюд в микроволновой печи необходимо смазать маслом. Получившуюся творожную смесь выкладывают в подготовленную форму и накрывают крышкой. У формы открывают специальный клапан либо просто приоткрывают крышку.Пудинг готовят в СВЧ-печи в течение шести с половиной минут на мощности 640 Ватт. Выключив микроволновку, блюдо рекомендуется подержать в печи еще пару минут. Перед чаепитием блюду нужно дать остыть.Чтобы придать десерту аппетитный вид его стоит полить сиропом, шоколадной глазурью или украсить ягодами. Не помешают также цукаты, изюм, сухофрукты.Дополнительный плюс творожного десерта приготовленного в микроволновке это его достаточно профессиональный внешний вид. Блюдо действительно выглядит как ресторанный десерт от шеф-повара. У гостей создастся впечатление, что хозяйка потратила на его приготовление не менее часа времени. Вкус у творожного пудинга в микроволновке нежный, аромат приятный.

Яблочный пудинг для ребенка. Яблочный пудинг с манкой для детей

Прежде всего, хотелось бы выяснить, что же такое «пудинг»! И наши любознательные лисята засунули носы в кулинарные книжки и справочники, где было много всего интересного о пудингах. До этой поры у каждого из них было свое прндставление о вкусном десерте. 

Пудинги бывают очень разные. Например йоркширский пудинг может быть полноценной заменой горячему блюду. Но все же как правило — это десерт из крупы, муки или творога с добавлением фруктов. Особенно такой вид десерта распространен в Англии. Там даже появилось выражение «Ну ты и пудинг!», которое обозначает, что у человека названного таким образом щеки из-за ушей видны.

Критиков у английской кухни предостаточно. В ответ у англичан появилась такая замечательная пословица: «Узнать вкус пудинга можно, только когда попробуешь его».

Ну, а теперь рекомендуем рецепт яблочного пудинга с манкой, которым можно угостить даже десятимесячного карапуза.

— 1 чайная ложка манной крупы,- 1 ч. л. сахара (можно заменить фруктозой),- 1 ч. л. сливочного масла,- 1 ст. ложка панировочных сухарей,- одно яйцо,- 1 ст. ложка сметаны.

Приготовление яблочного пудинга

Для этого рецепта лучше взять кисло — сладкое яблоко. Фрукт помыть под проточной водой, почистить, удалить сердцевину и натереть на крупной терке.

К яблоку добавить яйцо и просеянную через сито манную крупу.

Добавляем сахар, ведь малыши, как известно, большие сластены. Если заменить сахар фруктозой, то карапузу это будет только на пользу.

Теперь добавляем сметану. За счет сметаны и манной крупы наш пудинг будет не только полезным, но и сытным.

Все ингредиенты тщательно перемешиваем.

Берем небольшую формочку, вполне подойдет формочка для выпекания кексов. Смазываем ее сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями.

Выкладываем в формочку будущий пудинг и отправляем его в духовку на 15 — 20 минут.

Через указанное время достаем такую вот красоту.

Если ребенок постарше, по желанию можно присыпать сахарной пудрой.

Мои девчоночки (младшей один годик, старшей — четыре) уплетали с огромным удовольствием.

Пудинги для ребенка в 1 год рецепты. Пудинг для детей

Пошаговые рецепты нежного пудинга для детей с бананом, творогом, рисом, морковью, яблоком и ванилью на пару, в духовке и кастрюле

Вариант 1: Классический рецепт пудинга для детей

Как известно, пудинги подают, как в холодном, так и теплом виде. Мы рассмотрим оба варианта. Относительно дополнительных ингредиентов, то в этой подборе будут представлены пудинги для детей с разными плодами, а также рисом и творогом.

Ингредиенты :

  • половина литра молока;
  • две ложки сахара;
  • одно яйцо;
  • две с половиной ложки крахмала;
  • ваниль по вкусу.

Пошаговый рецепт пудинга для детей

Шаг 1:

Два стакана свежайшего молока перелить в сотейник. Поставить на маленький огонь.

Шаг 2:

Пока оно закипает, оставшееся молоко залить в кружку. Всыпать (тонко) картофельный крахмал. Постоянно смешивать, чтобы растворить комочки.

Шаг 3:

Далее добавить сахар и всыпать ваниль. Перемешивая венчиком, вбить куриное яйцо.

Шаг 4:

Добившись однородной консистенции, влить в сотейник, где уже неспешно бурлит молоко.

Шаг 5:

Продолжить смешивание. В течение пяти (приблизительно) минут загустить ароматную массу, не поднимая температуру.

Шаг 6:

Дальше протереть насухо силиконовые формы. Влить горячую молочную смесь. Остудить в холодильнике пудинг как в детском саду. Подавать с медом, джемом или сгущенкой.

Хотя мы подвергаем и яйцо, и молоко термической обработке, постарайтесь использовать исключительно свежие продукты. Здоровье малышей важнее всего! Что касается ванили. Если вы опасаетесь, что десерт получится горьковатым, возьмите ее не в чистом виде, а вместе с сахаром.

Рисовый пудинг для детей 1 года. Польза рисового пудинга для ребенка

  • Рис очень полезен для детей. Он не раздражает желудок, мягко обволакивая его стенки, содержит много витаминов и минералов, нужных для полноценного развития и роста ребенка.
  • Витамин Е и витамины группы В хорошо влияют на слизистые оболочки и работу нервной системы.
  • Минералы кальций, фосфор, магний и калий отвечают за здоровье зубов и костей, выводят лишнюю жидкость из организма.
  • В рисе не содержится глютена, который часто вызывает аллергические реакции, поэтому рисовый пудинг можно вводить в рацион малыша, не опасаясь развития аллергии.
  • Рис чрезвычайно калориен. Если малыш плохо набирает массу, это блюдо поможет сбалансировать вес и быстро восполнить потраченную энергию.
  • Пудинг из риса с яблоками просто кушать из-за нежной консистенции, он богат витаминами и минералами, хорошо насыщает энергией. Яблоки улучшают перистальтику и содержат железо. Это прекрасный вариант сытного и полезного ужина.

Молочный пудинг

Пошаговые рецепты молочного пудинга — классический, быстрый и оригинальные способы приготовления нежного десерта

Вариант 1. Классический рецепт пудинга из молока

Молочный пудинг – это вкуснейший десерт, приготовление которого не требует ни профессиональных навыков, ни много времени и сил. Перед самим процессом нужно всего лишь отмерить мерным стаканчиком необходимое количество молока, сметаны, сливок, если они входят в рецепт, а также сахара и несколько доступных ароматных пряностей. В готовом виде он получается невероятно нежным и в меру сладким.

Ингредиенты :

  • молоко – 560 мл;
  • яйца – пару штук;
  • сах-ый песок – 165 г;
  • 70 г кукурузного крахмала;
  • 7 мл ванил-го экстракта;
  • 25 мл сахарного сиропа;
  • 85 мл воды.

Пошаговый рецепт молочного пудинга

Шаг 1:

Варят сахарный сироп: в небольшую металлическую чашечку вливают 85 мл воды, всыпают 1 горсть сахара и кипятят на среднем пламени огня, не переставая помешивать. Снимают с огня и остужают.

Шаг 2:

В глубокую кастрюльку вливают 460 мл молока, растворяют оставшийся сахар с ванильным экстрактом и при частом помешивании кипятят на маленьком пламени огня. После закипания снимают с плиты.

Шаг 3:

В чистой чашечке разводят крахмал в небольшом количестве молока, разбивают яичные желтки, тщательно размешивают.

Шаг 4:

В крахмальную массу потихоньку с постоянным перемешиванием вводят смесь молока, сахара и ванильного экстракта, снова помещают на маленький огонь и проваривают после закипания 2 минутки.

Шаг 5:

Вливают сахарный сироп, еще раз хорошенько размешивают, убирают с огня, слегка остужают.

Шаг 6:

Емкость с массой запаковывают пищевой пленкой и выдерживают в холодильнике 40 минут.

Перед подачей можете украсить молочный пудинг измельченными любыми орехами, шоколадной крошкой или каким-нибудь кремом.

Рецепт 2: Пудинг для детей ягодный

Это блюдо также не подлежит термической обработке, а потому сохраняет полезные свойства. Особенностью ягодного пудинга для детей является большое количество ягод, а потому десерт получается не только вкусным, но и полезным.

Требуемые ингредиенты:

  • Мякиш белого хлеба 300 грамм
  • Ягоды (красная и черная смородина, малина, клубника, клюква) – 500 грамм
  • Вода 200 мл
  • Сахар
  • Сахарная пудра
  • Корица

Способ приготовления:

  1. Подготовьте форму для пудинга – это может быть эмалированная кастрюля или глубокая миска. Дно и стенки ее выложите хлебом. Для этого отделите корочку и порежьте мякиш тонкими слайсами по 1-1,5 сантиметра. Кладите хлеб в форму плотно, стараясь не оставлять зазоров. Выложив хлеб, посыпьте его сахарной пудрой и корицей.
  2. Подготовим ягоды. Помойте их аккуратно, переложите в кастрюлю и налейте к ним стакан чистой воды. Доведите воду до кипения и добавьте к ягодам сахар. Перемешивая, старайтесь не давить ягодки ложкой – они должны оставаться целыми и лишь дать немного сока. Пусть ягоды готовятся таким образом 8-10 минут. Охладите ягодную смесь.
  3. Выкладывайте ягоды в форму на хлеб. Доложив доверху, закройте ягоды хлебом – таким образом, мякиш должен образовать своеобразный панцирь, внутри которого будут находиться ягодки.
  4. Поставьте пудинг в холодильник на 5-6 часов. За это время ягоды пропитают десерт соком, сделают хлеб мягким, сочным и ароматным. Через этот промежуток времени достаньте пудинг из холодильника, накройте форму тарелкой и переверните пудинг, чтобы пропитался хлеб сверху. Поместите пудинг вновь в холодное место на 3-4 часа.
  5. Подавайте десерт, порезав его и посыпав сахарной пудрой.

Яблочный

Еще один рецепт пудинга, который обязательно понравится вашему малышу, готовится на основе яблок.

Для приготовления нам понадобится:

  • яблоки — 2 шт.;
  • сахар — 3/4 стакана;
  • сл. масло — 50 грамм;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 1 стакан.
  1. Берем яблоки (предпочтительно сладкие, красных сортов). Хорошенько моем, разрезаем на четвертинки, вырезаем сердцевину.
  2. Нарезаем яблоки кубиками.
  3. Пересыпаем в толстостенную кастрюлю.
  4. Добавляем сахар (полстакана).
  5. Добавляем масло комнатной температуры. Все размешиваем.
  6. Тушим до карамелизации яблок.
  7. Берем миску, разбиваем в нее яйца. Взбиваем венчиком.
  8. Добавляем сахар (оставшиеся 1/3 стакана).
  9. Все хорошенько перемешиваем венчиком.
  10. Добавляем молоко. Продолжаем вымешивать до однородности.
  11. Берем форму для выпекания (предпочтительно брать разъемную форму), выстилаем ее фольгой. Пересыпаем все яблоки.
  12. Переливаем яично-молочную смесь в емкость с готовыми яблоками.
  13. Процесс выпекания занимает 40 минут при температуре в 180 градусов.

Рецепт 3: Пудинг для детей шоколадный

В большинстве своем дети любят шоколад, но отказываются есть манную кашу. Если бы было наоборот! Но можно воспользоваться пристрастием деток, и приготовить им шоколадный десерт, сочетая в нем аромат сладости и пользу манки. Для шоколадного пудинга используйте не кондитерский какао-порошок, а настоящее какао.

Требуемые ингредиенты:

  • Манная крупа 100 грамм
  • Молоко 2 стакана
  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Сахарная пудра
  • Какао 1 столовая ложка
  • Шоколад черный 1 плитка (100 грамм)
  • Ваниль
  • Соль
  • Масло сливочное

Способ приготовления:

  1. Сварите манную кашу. Разогрейте молоко в кастрюльке и, когда оно будет закипать, сделайте ложкой водоворот и всыпьте в него струйкой манку. Добавьте сахар и соль, варите до густоты. Как только каша будет готова, добавьте к ней немного ванили и масло сливочное.
  2. Половину шоколадки подробите на маленькие кусочки.
  3. Как только каша охладится, вбейте в нее яйца, введите дробленый шоколад и добавьте какао. Хорошо перемешайте.
  4. Пересыпьте массу в форму и готовьте десерт на водяной бане (поместив форму в большую емкость с кипящей водой) около 40 минут.
  5. Готовый пудинг переверните в тарелку и охладите его до комнатной температуры. Половину шоколадки растопите и полейте ею блюдо.
  6. Поставьте пудинг для детей в холодильник на 2-4 часа, после чего можете его подавать.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все про детей
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: