Ответы на тест для неквалифицированного инвестора

ETF для неквалифицированных инвесторов

1. Выберите правильное утверждение в отношении паев ETF на индекс акций:

Ответ: благодаря диверсификации вложений инвестиции в ETF на индекс акций при прочих равных условиях, как правило, связаны с меньшим уровнем инвестиционного риска по сравнению с вложениями в обыкновенные акции иностранных компаний-эмитентов

2. Как устроен механизм формирования цены ETF?

Ответ: формируется не на биржевом рынке паев ETF, а на рынке, где обращаются базовые активы, составляющие ETF. Если цена паев фонда окажется выше, чем стоимость его портфеля, приходящаяся на один пай ETF, то авторизованный участник фонда, действуя исключительно в своих интересах за счет операций на первичном и вторичном рынке, вернет цену к справедливому уровню

3. Что из перечисленного не является риском, связанным с вложениями российских инвесторов в паи ETF?

Ответ: риск изменения суверенного рейтинга РФ

4. В случае, если Вы купили пай ETF за 100 долларов США и продали его через год за 120 долларов США, при этом курс доллара США за указанный год вырос с 50 до 75 рублей, Ваш налогооблагаемый доход в России составит:

Ответ: 4000 руб.  (На покупку потратили $ 100 * 50 руб. = 5000 руб. , продали за $ 120 * 75 руб. = 9000 руб. Ваш доход: 9000 руб – 5000 руб = 4000 руб.)

Облигации без рейтинга

1. Кредитный рейтинг облигаций — это:

Ответ: оценка кредитным рейтинговым агентством способности компании – эмитента облигаций выполнять взятые на себя финансовые обязательства по этим облигациям

2. Если инвестор решает продать принадлежащие ему низколиквидные облигации, как быстро он может это сделать?

Ответ: невозможно определить, т.к. заключить сделку можно только при условии, что найдется покупатель на этот актив

3. Пожалуйста, выберите правильный ответ из представленных ниже утверждений:

Ответ: как правило, чем ликвиднее облигация, тем меньше разница между ценами заявок на покупку и продажу этих облигаций (спред)

4. Отсутствие кредитного рейтинга выпуска для любого выпуска облигаций означает:

Ответ: отсутствие мнения кредитного рейтингового агентства о кредитном риске данного выпуска облигаций

Обзор корма для кошек Friskies

«Фрискис» относится к эконом классу, помимо него компания «Пурина» также производит такие корма для кошек и собак как ProPlan (премиум класс), One (эконом класс), Felix, Darling, Chat Chow (Dog Chow), Gourmet.

Состав корма Фрискис

Изучим состав корма для кошек Friskies на взяв в качестве примера вариант «с курицей и садовой зеленью». Для удобности чтения состава кликните по изображении ниже:

Слева — фото состава с упаковки корма, справа — скрин состава с официального сайта.Первый ингредиент — злаки, даже не уточняется какие именно (пшеница, кукуруза, ячмень?). Кошки плотоядные, основой их рациона должны быть мясные ингредиенты, а не зерновые. Такой ингредиент мы видим на втором месте — «мясо и продукты его переработки (в том числе и курица).

Сколько там мяса (1, 2, 3 процента?), сколько этих «продуктов его переработки» и что именно это за продукты переработки мяса — не понятно. Такая же неразбериха с третьим ингредиентом — «продукты переработки овощей». То есть используются даже не сами овощи, а продукты их переработки!

Далее по составу видим «растительный белок» (протеины), жиры и масла (источник жирных кислот), овощи (правда уточняется что там только «сушенный зеленых горох», тогда зачем вообще писать «овощи»?), дрожи (в теории положительно влияют на состояние шерсти).

«Минеральные вещества» и «витамины» — их в добавках указано довольно мало. «Консерванты, красители и антиоксиданты» — какие именно? Не уточняется, наверняка они не натуральные и не в числе безопасных, иначе об этом «гордо» было написано в составе.

Как накопить баллы в приложении Coca-Cola

Чтобы собрать баллы в рамках акции, покупайте продукцию бренда:

  1. За напитки в железных банках объемом 250 мл вы получите 1 балл; если же в емкости 330 мл, их будет 2.
  2. Приобрели напиток в ПЭТ-бутылке? В зависимости от объема вам начислят 1—2 балла.
  3. Если вы покупаете продукцию Coca-Cola в кинотеатре и получаете скретч-карту, то за введение кода вам начислят 2 снежинки.

Чтобы заказывать призы в рамках акции от Coca-Cola, вам понадобится виртуальная валюта — снежинки. Покупать продукцию для их получения и искать коды под крышками не нужно, поскольку их выдают за активность в приложении.

Снежинки предоставляются за следующие действия:

  • Сразу после регистрации вы получите 1 шт;
  • За новые слова (их дают, если вы отсканировали QR-код) вам предоставят 1 шт.;
  • При загрузке фото в общую галерею вы получите 1 снежинку и столько же, если кто-то поставит снимку лайк;
  • За репост любой фотографии из «Сториз» вам предоставят 1 снежинка.

Когда вы наберете минимум 3 снежинки, то сможете выбрать приз из соответствующего раздела. Для оформления заказа нужны оба вида виртуальной валюты, поэтому накапливайте их на балансе.

Иностранные акции вне индексов

1. Ликвидность акции характеризует:

Ответ: способность инвестора продать акцию с минимальными потерями в минимальный для него срок

2. Что из перечисленного не является риском по приобретению акций иностранных эмитентов?

Ответ: риск изменения суверенного рейтинга Российской Федерации

3. В фондовый индекс, рассчитываемый биржей, включаются:

Ответ: акции, при условии соответствия таких акций и (или) их эмитентов определенным требованиям, установленным биржей для включения в индекс, в пропорции, установленной биржей

4. В случае, если Вы купили иностранную акцию за 100 долларов США и продали ее через год за 110 долларов США, при этом курс доллара США за указанный год вырос с 50 до 75 рублей, Ваш налогооблагаемый доход в России составит:

Ответ: 3250 рублей (На покупку потратили $ 100 * 50 руб. = 5000 руб. , продали за $ 110 * 75 руб. = 8250 руб. Ваш доход: 8250 руб – 5000 руб = 3250 руб.)

Необеспеченные сделки

1. Маржинальная торговля – это:

Ответ: торговля с использованием заемных средств брокера

2. Может ли взиматься плата за использование средств, предоставленных брокером при маржинальной торговле?

Ответ: может, если это предусмотрено договором с брокером

3. Если Вы при инвестировании совершаете маржинальные/необеспеченные сделки, как правило, размер возможных убытков:

Ответ: больше, чем при торговле только на собственные средства

4. В каком случае брокер может принудительно закрыть позицию клиента при наличии ранее заключенных маржинальных / необеспеченных сделок?

Ответ: в случае недостаточности обеспечения по маржинальной / необеспеченной позиции

Производные финансовые инструменты

Как ещё может называться у брокеров:

  • Тинькофф: Фьючерсы и опционы
  • Фридом Финанс: тест 5 Договоры, являющиеся производными финансовыми инструментами и не предназначенные для квалифицированных инвесторов

Вопросы и ответы

2. Вы продали опцион на покупку акций. Ваши потенциальные убытки:

Ничем не ограничены

3. Вы получили убыток от инвестиций на срочном рынке. Возместят ли Вам ваши убытки?

Нет, убыток не возместят

4. Вы имеете один фьючерсный контракт на акции. Цена акций резко упала. В данном случае события могут развиваться следующим образом:

Брокер потребует от Вас внести дополнительное обеспечение и в случае, если Вы этого не сделаете, Вы либо брокер закроете Вашу позицию, но баланс Вашего счёта может стать отрицательным

В акции участвуют следующие товары:

  • Розничная цена – 3999 руб. 00 копеек
  • при накоплении 40 наклеек – акционная цена 1299 руб. 00 копеек
  • при накоплении 150 наклеек – акционная цена 599 руб. 00 копеек
  • Розничная цена – 3999 руб. 00 копеек
  • при накоплении 40 наклеек – акционная цена 1199 руб. 00 копеек
  • при накоплении 150 наклеек – акционная цена 499 руб. 00 копеек

Квадратный контейнер с крышкой 1 л, 1 шт.

Розничная цена 4999 руб.

  • Розничная цена – 999 руб. 00 копеек
  • при накоплении 40 наклеек – акционная цена 499 руб. 00 копеек
  • при накоплении 80 наклеек – акционная цена 99 руб. 00 копеек

§ акция супер промо в пятерочке что это С этого вторника начинается новая акция в Пятерочке с 11 по 17 мая 2021 года. Поспешите купить товары со скидкой! Майские праздники закончились, но лето уже на носу, … С этого вторника начинается новая акция в Пятерочке с 23 по 29 марта 2021 года. Поспешите купить товары со скидкой! Всю неделю спецпредложения на многие товары (1 +…

Структурные облигации

1.Выберите верное утверждение в отношении структурных облигаций:

Ответ: право на получение номинальной стоимости при погашении структурной облигации зависит от изменения цен на товары, другие ценные бумаги, изменения курсов валют и иных финансово значимых показателей, которые связаны со структурной облигацией (влияющих на выплату по структурной облигации).

2.  Может ли инвестор по структурной облигации при ее погашении получить выплату меньше ее номинальной стоимости?

Ответ: да, может.

3. Что из перечисленного, как правило, не является риском по структурной облигации?

Ответ: риск изменения рыночной капитализации эмитента при осуществлении выпуска облигаций.

4. Вы приобрели бескупонную структурную облигацию. Выплата номинальной стоимости при погашении такой облигации зависит от цены акций компании А. Защита капитала (возврат номинальной стоимости) по структурной облигаций составляет 80% в случае падения цены на акции компании А более, чем на 10% от первоначальной цены. Какой объем выплаты относительно номинала структурной облигации Вы ожидаете получить в случае снижения цены акций компании А на дату погашения структурной облигации более, чем на 10% от их первоначальной цены:

Ответ: 80%

Еврооблигации

1.Кредитный рейтинг компании, обеспечивающей (осуществляющей) исполнение обязательств (выплаты) по облигациям — это:

Ответ: оценка кредитным рейтинговым агентством способности компании, обеспечивающей (осуществляющей) исполнение обязательств (выплаты) по облигациям, выполнять взятые на себя финансовые обязательства по этим облигациям.

2. Если инвестор принимает решение продать принадлежащие ему низколиквидные облигации, как быстро он может это сделать?

Ответ: невозможно определить, поскольку заключить сделку можно только при условии, что найдется покупатель.

3. Пожалуйста, выберите правильный ответ из следующих утверждений:

Ответ: как правило, чем ликвиднее облигация, тем меньше разница между ценами заявок на покупку и продажу (спред).

4. В случае, если Вы купили иностранную облигацию за 100 долларов США и продали ее через год за 110 долларов США, при этом курс доллара США за указанный год вырос с 50 до 75 рублей, Ваш налогооблагаемый доход в России составит:

Ответ: 3250 рублей (На покупку потратили $ 100 * 50 руб. = 5000 руб. , продали за $ 110 * 75 руб. = 8250 руб. Ваш доход: 8250 руб. – 5000 руб. = 3250 руб.).

Структурные облигации

Как ещё может называться у брокеров:

  • Тинькофф: Структурные облигации
  • Фридом Финанс: Тест 7 Сделки по приобретению структурных облигаций, не предназначенных для квалифицированных инвесторов

Вопросы и ответы

1. Выберите верное утверждение в отношении структурных облигаций:

Право на получение номинальной стоимости при погашении структурной облигации зависит от изменения цен на товары, другие ценные бумаги, изменения курсов валют и иных финансово значимых показателей, которые связаны со структурной облигацией (влияющих на выплату по структурной облигации)

2. Может ли инвестор по структурной облигации при ее погашении получить выплату меньше ее номинальной стоимости?

Да, может

3. Что из перечисленного, как правило, не является риском по структурной облигации?

Риск изменения рыночной капитализации эмитента при осуществлении выпуска облигаций

4. Вы приобрели бескупонную структурную облигацию. Выплата номинальной стоимости при погашении такой облигации зависит от цены акций компании А. Защита капитала (возврат номинальной стоимости) по структурной облигаций составляет 80% в случае падения цены на акции компании А более, чем на 10% от первоначальной цены. Какой объем выплаты относительно номинала структурной облигации Вы ожидаете получить в случае снижения цены акций компании А на дату погашения структурной облигации более, чем на 10% от их первоначальной цены:

80%

Русский медвежонок 2021 4-5 класс задания с ответами

1 задание

В какой паре слова означают одно и то же?

Варианты ответа: (А) двор — дворец; (Б) свин — свинец; (В) пёс — песец; (Г) молод — молодец; (Д) брат — братец.

Ответ: Д — брат — братец

2 задание

Какое слово образовано от названия дерева?

Варианты ответа: (А) калина; (Б) малина; (В) осина; (Г) рябина; (Д) дубина.

Ответ: Д — дубина

3 задание

У какого из слов нет парного слова женского рода?

Варианты ответа: (А) любимец; (Б) любимчик; (В) любимый; (Г) любитель; (Д) у всех слов в (А)-(Г) есть женские варианты.

Ответ: Б — любимчик

4 задание

Какое из слов не образовано из двух слов?

Варианты ответа: (А) водопад; (Б) звездопад; (В) камнепад; (Г) листопад; (Д) перепад.

Ответ: Д — перепад

5 задание

Незнайка учится сочинять стихи. Он придумал стих, но не знает, как правильно записать некоторые слова. Знайка подсказал, что в четырёх строчках нужно вставить вместо двух пропусков две разные буквы, а в одной строчке — одну и ту же.
В какой?

Варианты ответа: (А) Малы_ки играли в сне_ки; (Б) Бума_ки сложили в ме_ки; (В) Рома_ки завяли в гор_ке; (Г) Бука_ки топтались в кру_ке; (Д) А мо_ки вились на лу_ке.

Ответ: В — Рома_ки завяли в гор_ке

6 задание

Какое слово по смыслу лишнее?

Варианты ответа: (А) миллиграмм; (Б) миллилитр; (В) миллиметр; (Г) миллион; (Д) миллисекунда.

Ответ: Г — миллион

7 задание

Что может быть и у яйца, и у ореха?

Варианты ответа: (А) желток; (Б) листок; (В) скорлупа; (Г) ядро; (Д) ничего из (А)—(Г).

Ответ: В — скорлупа

8 задание

Найдите лишнее по смыслу.

Варианты ответа: (А) мебель; (Б) шкаф; (В) стол; (Г) диван; (Д) кровать.

Ответ: А — мебель

9 задание

Петя пришёл в гости в четверть седьмого, а Вася — без четверти семь. Кто из них пришёл позже и на сколько минут?

Варианты ответа: (А) Петя пришёл позже на 15 минут; (Б) Петя и Вася пришли одновременно; (В) Вася пришёл позже на 10 минут; (Г) Вася пришёл позже на 15 минут; (Д) Вася пришёл позже на 30 минут.

Ответ: Д — Вася пришёл позже на 30 минут

10 задание

Вставьте слово во фрагмент из «Денискиных рассказов» В, Драгунского:
Потом он вдруг стал откашливаться: «Кхм! Кхм!.. Кхмо!.. ». Я сказал: «Ты что, Мишка, …?».

Варианты ответа: (А) разрыдался; (Б) расчихался; (В) высморкался; (Г) прослезился; (Д) поперхнулся,

Ответ: Д — поперхнулся

11 задание

Изучая тему «Многозначные слова», Стёпа выписывал из учебника русского языка слова, которые имеют и «неязыковые» значения. Но одно слово попало в его список по ошибке.
Какое?

Варианты ответа: (А) род; (Б) число; (В) лицо; (Г) падеж; (Д) время.

Ответ: Г — падеж

12 задание

От какого существительного в литературном языке не образуют прилагательное?

Варианты ответа: (А) сад; (Б) парк; (В) сквер; (Г) бульвар; (Д) тротуар.

Ответ: В — сквер

13 задание

Продолжите пословицу: Терпенье и труд всё … .

Варианты ответа: (А) перетруд; (Б) пир и труд; (В) перетрут; (Г) переврут; (Д) притрут.

Ответ: В — перетрут

14 задание

Стоять, вертеться, свернуться, упасть.
Найдите лишнее слово.

Варианты ответа: (А) калачиком; (Б) волчком; (В) ничком; (Г) гуськом; (Д) особняком.

Ответ: Г — гуськом

15 задание

Какой важный в сельскохозяйственных работах день в некоторых русских говорах называют докопками?

Варианты ответа: (А) день, в который коптят рыбу; (Б) последний день уборки картофеля; (В) день, когда начинают складывать сено в копны; (Г) последний день посадки капусты; (Д) день, когда подковывают пошадей.

Ответ: Б — последний день уборки картофеля

16 задание

Какое из этих выражений может означать то же, что ни бе ни ме?

Варианты ответа: (A) не ко двору; (Б) ни бум бум; (В) ни пуха ни тера; (Г) ни кола ни двора; (Д) ни на шаг.

Ответ: Б — ни бум-бум

Как принять участие в акции

Чтобы стать участником, достаточно жить на территории России и быть в возрасте 13 лет или старше. Если вам еще нет 18 лет, потребуется разрешение на участие от родителей/опекунов. Также вам нужно иметь смартфон с поддержкой приложений. Для участия в розыгрыше сертификатов, запаса продукции и других призов, нужно сделать следующее:

  1. Купить в магазине любой напиток под брендом Coca-Cola, Sprite, Fanta или Добрый. Конкретный вкус, а также объем упаковки значения не имеют;
  2. Оплатить покупку и получить свой чек;
  3. Открыть магазин приложений на смартфоне;
  4. Скачать и установить приложение Coca-Cola;
  5. Пройти регистрацию в нем;
  6. Открыть купленный напиток, найти под крышечкой код;
  7. Зарегистрировать код в приложении;
  8. Получить снежинку за регистрацию;
  9. Накапливать снежинки. Они выдаются за каждую регистрацию кода;
  10. Обменивать снежинки на подарки или право участия в розыгрыше ценных призов.

Иностранные ETF – с 1 апреля 2022 года

1.Выберите правильное утверждение в отношении паев ETF на индекс акций:

Ответ: благодаря диверсификации вложений инвестиции в ETF на индекс акций при прочих равных условиях, как правило, связаны с меньшим уровнем инвестиционного риска по сравнению с вложениями в обыкновенные акции иностранных компаний-эмитентов.

2. Как устроен механизм формирования цены ETF?

Ответ: формируется не на биржевом рынке паев ETF, а на рынке, где обращаются базовые активы, составляющие ETF. Если цена паев фонда окажется выше, чем стоимость его портфеля, приходящаяся на один пай ETF, то авторизованный участник фонда, действуя исключительно в своих интересах за счет операций на первичном и вторичном рынке, вернет цену к справедливому уровню.

3. Что из перечисленного не является риском, связанным с вложениями российских инвесторов в паи ETF?

Ответ: риск изменения суверенного рейтинга Российской Федерации.

4. В случае, если Вы купили пай ETF за 100 долларов США и продали его через год за 120 долларов США, при этом курс доллара США за указанный год вырос с 50 до 75 рублей, Ваш налогооблагаемый доход в России составит:

Ответ: 4000 руб.  (На покупку потратили $ 100 * 50 руб. = 5000 руб. , продали за $ 120 * 75 руб. = 9000 руб. Ваш доход: 9000 руб. – 5000 руб. = 4000 руб.).

Договоры РЕПО

Как ещё может называться у брокеров:

Фридом Финанс: Тест 6 Договоры репо, требующие проведения тестирования

Вопросы и ответы

1. Если Вы продали ценную бумагу по первой части договора РЕПО, по второй части такого договора РЕПО Вы:

Будете покупать такую же ценную бумагу

2. Переоценка по договору РЕПО

Может проводиться в целях снижения риска неисполнения обязательств по второй части договора РЕПО

3. Вы являетесь покупателем по первой части договора РЕПО. По ценным бумагам, которые Вы получили по договору РЕПО, осуществлена выплата денежных средств или передано иное имущество, в том числе в виде дивидендов или процентов (доход). В каком случае Вы обязаны передать сумму такого дохода продавцу по договору РЕПО?

В любом случае, даже если Вы этот доход фактически не получили

4. Продавец передал в собственность покупателя ценные бумаги по договору РЕПО (в случае отсутствия в договоре оговорки о возможности возврата иного количества ценных бумаг). Риск невозврата ценных бумаг, переданных по первой части договора РЕПО, для продавца может реализоваться:

При неисполнении покупателем своих обязательств по договору РЕПО, а также при погашении ценных бумаг

Русский медвежонок 2021 8-9 класс задания с ответами

1 задание

Перечень — это … .

Варианты ответа: (А) список; (Б) упрямец; (В) мельница для перца; (Г) поперечный брус; (Д) спорщик.

Ответ: А — список

2 задание

Закончите историю так, чтобы получился анекдот:
Фокусник позвал на манеж из зрительного зала мальчика:
— Можешь ты, мальчик, подтвердить, что видишь меня впервые?

Варианты ответа: (А) — Да, сэр; (Б) — Да, сударь; (В) — Да, папа; (Г) — Да, конечно; (Д) — Да, могу.

Ответ: В — Да, папа

3 задание

В какой паре слова по смыслу соотносятся между собой не так, как в остальных?

Варианты ответа: (А) грешный — грешник; (Б) праведный — праведник; (В) виновный — виновник; (Г) пленный — пленник; (Д) странный — странник.

Ответ: В — виновный — виновник

4 задание

Выполняя домашнее задание, Таня выписала в тетрадь слова: граммофон, телефон, мегафон, саксофон.
Каким словом она может продолжить этот список?

Варианты ответа: (А) грифон; (Б) марафон; (В) микрофон; (Г) плафон; (Д) сифон.

Ответ: В — марафон

5 задание

Название каждого из минералов гематит, лазурит, цитрин связано с определённым цветом.
Какое с каким?

Варианты ответа: (А) гематит — с красным, лазурит — с голубым, цитрин — с жёлтым; (Б) гематит — с красным, лазурит — с жёлтым, цитрин — с голубым; (В) гематит — с жёлтым, лазурит — с красным, цитрин — с голубым; (Г) гематит — с жёлтым, лазурит — с голубым, цитрин — с красным; (Д) гематит — с голубым, лазурит — с красным, цитрин — в жёлтым.

Ответ: А — гематит — с красным, лазурит — с голубым, цитрин — с жёлтым

6 задание

В рекламе по радио сказали: Трудно найти и связаться с клиентами.
А как выразить эту мысль правильно?

Варианты ответа: (А) Всё и так правильно; (Б) Трудно найти клиентов и связаться; (В) Трудно найти и связать клиентов; (Г) Трудно найти их и связаться с клиентами; (Д) Трудно найти клиентов и связаться с ними.

Ответ: Д — Трудно найти клиентов и связаться с ними

7 задание

Название какого кухонного прибора устроено по смыслу не так, как остальные?

Варианты ответа: (А) овощерезка; (Б) картофелечистка; (В) пароварка; (Г) чеснокодавилка; (Д) мясорубка.

Ответ: В — пароварка

8 задание

Какое прилагательное отличается от остальных по составу?

Варианты ответа: (А) всероссийский; (Б) всесоюзный; (В) всемирный; (Г) вселенский; (Д) всенощный.

Ответ: Г — вселенский

9 задание

В какой паре слова могут быть антонимами?

Варианты ответа: (А) доделка — недоделка; (Б) палка — непалка; (В) сушка — несушка; (Г) хватка — нехватка; (Д) явка — неявка.

Ответ: Д — явка — неявка

10 задание

Могу я квакать, как лягушка,
Могу гудеть, как паровоз,
Могу я грохнуть, словно пушка,
Что я такое? — вот вопрос.
А откликаюсь я (внимание!)
На имя … .
Каким словом заканчивается стихотворение В. Агафонова?. Варианты ответа: (А) звуковосклицание; (Б) звукосочетание; (В) звукосодержание; (Г) звукоподражание; (Д) звукоотражание

Варианты ответа: (А) звуковосклицание; (Б) звукосочетание; (В) звукосодержание; (Г) звукоподражание; (Д) звукоотражание.

Ответ: Г — звукоподражание

11 задание

Вам выдали 1500 рублей. Значит, вы располагаете … рублей.

Варианты ответа: (А) полтора тысячами; (Б) полутора тысячами; (В) полторами тысячами; (Г) полутора тысячей; (Д) полутора тысяч.

Ответ: Б — полутора тысячами

12 задание

Вот пять предложений:
1. За текущей водой и горящим огнём можно наблюдать часами.
2. Той осенью сутками шёл дождь.
3. Днями и ночами, почти не останавливаясь, работал заводской конвейер.
4. Ночами пассажиров развозил с вокзала по городу специальный автобус.
5. Порой обещанного приходится ждать годами.
В каком предложении выделенный фрагмент текста используется не в том смысле, что в четырёх остальных?

Варианты ответа: (А) в первом; (Б) во втором; (В) в третьем; (Г) в четвёртом; (Д) в пятом.

Ответ: Г — в четвёртом

13 задание

Какое из выражений совсем не похоже по смыслу на другие?

Варианты ответа: (А) недалёкого ума; (Б) пороху не выдумает; (В) не лыком шит; (Г) звёзд с неба не хватает; (Д) толоконный лоб.

Ответ: В — не лыком шит

14 задание

Самой … книгой в мире является Библия

Варианты ответа: (А) переведомой; (Б) переводимой; (В) переводящей; (Г) переводной; (Д) среди ответов (А) (Г) нет правильного.

Ответ: Б — переводимой

15 задание

А.П. Бородин был не только композитором, но и крупным химиком.
Какой романс ему в шутку приписывают?

Варианты ответа: (А) «Отвори потихфньку калитку»; (Б) «Натворил я дел»; (В) «Растворил я окно»;(Г) «Затворил я окно»; (Д) «Затворю я ставни».

Ответ: В — «Растворил я окно»

16 задание

Македонский язык — один из южнославянских языков.
Что означает македонский глагол свири?

Варианты ответа: (А) шептать; (Б) хрюкать; (В) злиться; (Г) рано вставать по утрам; Д) играть на музыкальном инструменте.

Ответ: Д — играть на музыкальном инструменте

Иностранные акции

Как ещё может называться у брокеров:

  • Тинькофф: Иностранные акции
  • Фридом Финанс: Тест 13 Сделки по приобретению иностранных акций, требующие проведения тестирования

Вопросы и ответы

1. Ликвидность акции характеризует:

Способность инвестора продать акцию с минимальными потерями в минимальный для него срок

2. Что из перечисленного не является риском по приобретению акций иностранных эмитентов?

Риск изменения суверенного рейтинга Российской Федерации

3. В фондовый индекс, рассчитываемый биржей, включаются:

Акции, при условии соответствия таких акций и (или) их эмитентов определенным требованиям, установленным биржей для включения в индекс, в пропорции, установленной биржей

4. В случае, если Вы купили иностранную акцию за 100 долларов США и продали ее через год за 110 долларов США, при этом курс доллара США за указанный год вырос с 50 до 75 рублей, Ваш налогооблагаемый доход в России составит:

3250 рублей

Как зарегистрировать и куда вводить код из-под крышки

Чтобы присоединиться к новогоднему розыгрышу призов от Coca-Cola, необходимо зарегистрироваться в мобильном приложении. Скачать его можно из следующих источников:

  • Для пользователей Айфонов программа выложена в магазине App Store.
  • Для устройств на системе Андроид софт нужно скачивать с площадки Google Play.
  • На официальном сайте есть специальная страница app.coca-cola.com. Там вы найдете те же самые ссылки, ведущие на Гугл Плэй и App Store.

Далее нужно заполнить анкету участника акции и ввести номер кода из-под крышки. После проверки данных компьютером, на ваш счет будут зачислены баллы-снежинки, которые потом можно обменивать на призы.

Акции, не включенные в котировальные списки

Как ещё может называться у брокеров:

  • Тинькофф: Акции, не включенные в котировальные списки
  • Фридом Финанс: Тест 12 Сделки по приобретению акций, не включенных в котировальные списки

Вопросы и ответы

1. Вы получили убытки от совершения сделок с акциями. Возместят ли Вам Ваши убытки?

Нет, не возместят

2. Если инвестор принимает решение продать принадлежащую ему акцию, как быстро он может это сделать?

Точная дата не может быть определена

3. Выберите признаки, отличающие акции, не включенные в котировальные списки, от акций, включенных в котировальные списки:

Как правило, цены на акции, не включенные в котировальные списки, более волатильны (изменчивы) и количество сделок с такими акциями в течение дня меньше

4. Выберите верное утверждение:

Акция, не включенная в котировальный список биржи, как правило менее ликвидна, чем акция, включенная в котировальный список

Какие призы

Призовой фонд состоит из следующих физических призов, которые можно получить за баллы:

  1. Брендированные красные бокалы;
  2. Тарелка с надпись добрый;
  3. Черные тарелки с сердечками и в очках;
  4. Красные тарелки с звёздами;
  5. Бокалы в стиле “Добрый”;
  6. Чёрный бокал.

Кроме физических призов, есть электронные:

  • Новогодние открытки;
  • Дополнительные снежинки;
  • Сертификат ozon на 200 рублей;
  • Бесплатная бутылка колы через Сбермаркет;
  • Подписка на месяц в Яндекс Плюс;
  • Сертификат на доставку в DeliveryClub на 1000 рублей;
  • Подписка на МТС музыка и KION на три и два месяца;
  • Сертификат Ozon на 1000 рублей;
  • Мини-холодильник Hansa с запасом продукции Coca‑Cola и Добрый;
  • Большая коробка с деликатесами и сюрпризами к новогоднему столу.

Выводы

На самом деле ничего страшного с введением тестов не произошло. Приобретение нового знания – это всегда благо и условие развития инвестора. Из десяти вариантов тестов в случае инвестирования в конкретный инструмент придётся проходить только один тест, состоящий из семи вопросов, и лишь четыре из них влияют на результат.

Сами по себе вопросы не представляют большой сложности, особенно если вы практикующий инвестор. Кроме того, тест проходить не нужно тем, кто до 1 октября 2021 г. совершил хотя бы одну сделку по выбранному инструменту. Количество попыток не ограничено, ответы можно гуглить в процессе сдачи теста.

P.S. Следует иметь в виду, что при смене брокера придётся пересдавать тест, даже если он был сдан по тому же инструменту у предыдущего брокера.

Успешной сдачи теста и профита!

01.10.2021

Заключение договоров РЕПО

1. Если Вы продали ценную бумагу по первой части договора РЕПО, по второй части такого договора РЕПО Вы:

Ответ: будете покупать такую же ценную бумагу

2. Переоценка по договору РЕПО

Ответ: может проводиться в целях снижения риска неисполнения обязательств по второй части договора РЕПО

3. Вы являетесь покупателем по первой части договора РЕПО. По ценным бумагам, которые Вы получили по договору РЕПО, осуществлена выплата денежных средств или передано иное имущество, в том числе в виде дивидендов или процентов (доход). В каком случае Вы обязаны передать сумму такого дохода продавцу по договору РЕПО?

Ответ: в любом случае, даже если Вы этот доход фактически не получили

4. Продавец передал в собственность покупателя ценные бумаги по договору РЕПО (в случае отсутствия в договоре оговорки о возможности возврата иного количества ценных бумаг). Риск невозврата ценных бумаг, переданных по первой части договора РЕПО, для продавца может реализоваться:

Ответ: при неисполнении покупателем своих обязательств по договору РЕПО, а также при погашении ценных бумаг

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все про детей
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector