Конкурс: «карвинг — детям»

Особенности и техника

Даже самое обычное блюдо, которое мы привыкли видеть на своем столе каждый день, украшенное в стиле карвинга, вызовет аппетит и поднимет настроение всем членам вашей семьи. Начинающие должны помнить о том, что даже искусно нарезанные продукты должны быть вкусными. Сложные изделия, выполненные в технике карвинг, предназначены для эстетического удовольствия, а не для употребления их в пищу.

Для украшения салата подойдут самые разные овощи:

  • картофель,
  • редис,
  • тыква,
  • огурцы и другие.

Даже самое обычное блюдо, которое мы привыкли видеть на своем столе каждый день, украшенное в стиле карвинга, вызовет аппетит и поднимет настроение всем членам вашей семьи

Если вы используете помидоры, то они должны быть среднего размера и иметь однородную мякоть без семян. Идеально подойдет перец с его разнообразием цветовой гаммы. Каждый овощ должен сочетаться по цвету и вкусовой гамме.

Овощи идеально подходят для украшения мясных блюд. Сочетая продукты, лучше выбирать контрастные цвета, это сделает ваше блюдо более ярким. Идеальными цветами будут: зеленый, красный, желтый.

Самый распространенный карвинг из фруктов и ягод – это корзинка из арбуза. Вырезать ее нужно непосредственно перед подачей на стол

Фрукты и овощи для Карвинга

Овощи и фрукты, максимально подходящие для фигурного вырезания:

  • морковь;
  • картофель;
  • огурец;
  • редис;
  • редька;
  • имбирь;
  • дыня;
  • арбуз;
  • тыква;
  • кабачок;
  • яблоко;
  • айва;
  • груша;
  • киви;
  • манго;
  • авокадо;
  • банан;
  • апельсин и др. цитрусовые.

Для вырезания лучше выбирать фрукты и овощи с ровной и гладкой поверхностью, потому как с ними проще работать. Минимальное количество мякоти и семян тоже облегчат процесс вырезания.

Фрукты лучше выбирать максимально твердые или даже недозрелые. Не используйте переспевшие плоды, иначе готовое изделие будет плохо держать форму. Цитрусовые с толстой кожурой предпочтительнее.

Огурцы и морковь больше подойдут прямые, помидоры — сливовидные, редис и свекла — сферической формы.

Выбирайте максимально яркие овощи и фрукты чтобы узоры на кожуре эффектнее смотрелись на контрастном фоне мякоти.

Приспособление для удаления сердцевины яблок или груш и создания выемок в узорах:

Высечки– формочки с заостренным краем, благодаря которому удобно выдавливать контур изображения на поверхности овощей или фруктов (просто приложите ее к плоду и надавите). Фигурные элементы, сделанные с помощью высечек, могут послужить украшениями блюда или стать деталями сложной композиции.

Фигурные формочки для печеньяпрекрасно подойдут и для вырезания на овощах и фруктах:

Нож «Жироль» для снятия тончайшего слоя с сыра и других мягких продуктов можно применять и в Карвинге для создания :

Аналогом этому ножу может выступить многофункциональный спиральный инструмент Slicers с ножом из нержавеющей стали:

Фото с сайта www.gearbest.com

Зубочисткинезаменимы при скреплении овощных и фруктовых заготовок.

Шпажки для шашлыканаходят ещё бОльшее применение:

Шпажки облегчают спиральную нарезку

Прекрасно подходят для мини-шашлычков

Чтобы сделать завитки из цедры лимона тоже понадобятся шпажки

Альтернатива специнструментам

Не расстраивайтесь, если на данный момент не имеете под рукой всех вышеперечисленных инструментов для Карвинга. Находчивые люди уже придумали им прекрасную альтернативу!

  • острый скальпель;
  • инструменты для ;
  • сточившиеся со временем кухонные ножи;
  • крышки от жестяных банок (согнутые пополам, они заменят овальные ножи, согнутые до конца – треугольные);
  • чайная ложка и ложка для шариков мороженого – прекрасная замена ложке-нуазетке;
  • для чистки овощей позволят вырезать длинные полоски, которые можно скрутить в виде роз.

Яйцерезки и яблокорезкитакже могут пригодиться:

Как выбрать правильные инструменты

  • Лезвия ножей должны быть без заусенцев и зазубрин.
  • Лучшие лезвия те, что выполнены из высокопрочной нержавеющей стали – они не будут деформироваться и окисляться при работе.
  • Качественные инструменты имеют эргономичную ручку, которая обеспечивает комфорт и безопасность при вырезании.
  • Рукоятки из современных материалов, например, полиамида прочны и соответствуют всем гигиеническим требованиям. Они устойчивы к воздействию сока, жира, моющих средств, не впитывают влагу и посторонние запахи.
  • Будьте осторожны с металлическими рукоятками, они долговечны, но скользят в руке.
  • Деревянные ручки впитывают запахи и влагу, в них довольно быстро образуются трещины.

Пошаговый мастер-класс. Водяная лилия

Украсить какие-нибудь блюда праздничного стола можно при помощи лилий, сделанных в технике карвинг своими руками, которые будет несложно изготовить из моркови даже начинающим мастерам. Для их изготовления достаточно иметь базовый набор карвинга для начинающих с основными ножами и лопатками. Основой для вырезания лилии будет служить морковка, желательно крупного размера, чтобы можно было не переживать о некачественной работе и сделать крупный объемный цветок.

1. Первым шагом для создания лилии в технике карвинг своими руками нужно из круглой моркови сделать многоугольную геометрическую фигуру. Аккуратно острым небольшим ножом необходимо отрезать овощ с пяти сторон. Даже начинающим мастерам это будет несложно сделать.

2. Следующие части моркови отрезаются параллельно этим сторонам, но не до конца. Это будут лепестки лилии, которые должны быть закреплены у ее основания, поэтому надрезать стороны нужно медленно и аккуратно.

3. Следующим шагом нужно сделать красивую заостренную форму лепестков. Они вырезаются при помощи хорошо наточенных ножниц

При этом всю фигурку нужно держать осторожно, чтобы не оторвать лепестки. И хотя для начинающего мастера это может показаться сложным, при определенном усилии все получится наилучшим образом. 4

Когда внешний слой лепестков будущей лилии готов, можно приступать к следующему. При помощи тонкого острого ножа так же аккуратно делается надрез для получения второго слоя лилии в технике карвинг

4. Когда внешний слой лепестков будущей лилии готов, можно приступать к следующему. При помощи тонкого острого ножа так же аккуратно делается надрез для получения второго слоя лилии в технике карвинг.

5. Аналогичным образом вырезаются и другие слои лепестков будущей лилии. Каждый следующий будет меньше предыдущего, поэтому работа будет становиться немного тяжелее, чем сначала. Однако навык, наработанный при вырезании, станет залогом аккуратного вырезания и получения одинаковых лепестков даже для начинающего мастера.

6. В последнюю очередь оформляется серединка цветка. Это делается при помощи специального инструмента, использование которого позволяет сделать красивый и завершенный вид настоящей лилии.

Одной лилией, сделанной своими руками в технике карвинг, можно украсить салат, а несколько цветков выложить в красивую композицию, которая станет главным украшением праздничного стола.

Таким образом, карвинг для начинающих станет увлекательным процессом и подарит незабываемые минуты кропотливой работы с овощами и фруктами. А готовый результат позволит не только гордиться собой, но и будет радовать мастера и всех, кто сможет увидеть это волшебство, необычным и привлекательным внешним видом. Главное — не бояться экспериментировать и приложить все усилия, чтобы научиться делать действительно красивые произведения кулинарного искусства.

Карвинг – это искусство художественной резки овощей и фруктов, которому может научиться каждый. Красиво оформленное блюдо порадует взрослых и детей, а также будет эффектно смотреться на праздничном столе. Украшения способны преобразить даже самое обычное блюдо, подчеркнуть тематику стола и художественный вкус повара. Освойте карвинг из овощей и фруктов с помощью пошагового фото

для начинающих.

https://youtube.com/watch?v=R2jzPR7U3O8

Продолжительность и периодичность

Когда биозавивка волос уже сделана, то локоны ваши надолго останутся красивыми, здоровыми и эластичными. После процедуры они будут нежными, однако, довольно прочными, лежать они будут естественно, да и объема значительно прибавится.

Далее, когда волосы начнут отрастать, появится эффект «прикорневой химии», когда у корней объем увеличивается. После этого он, конечно, будет уменьшаться, однако выглядеть локоны будут вполне естественно, и никакой четкой границы между завитыми и отросшими волосами видно не будет, в отличие от традиционной «химии».

Если говорить о количестве времени, которое потребуется для создания таких локонов, то оно будет определяться несколькими критериями. Это степень мастерства человека, производящего процедуру, и сами волосы, их длина, объем и толщина.

Наиболее продолжительный – самый первый этап завивки, который может занять около часа. Поскольку это довольно непросто, то для проведения процедуры в домашних условиях лучше попросить подругу вам помочь. Всего же весь процесс занимает примерно четыре часа.

Если вы захотите провести процедуру повторно, после того, как волосы выпрямились (3-6 месяцев спустя), то вам нужно знать, что делать это можно не более двух раз в год. В принципе, делать ее чаще вам и не потребуется, поскольку при правильном выполнении процедуры ваши прелестные кудряшки сохранятся надолго.

https://youtube.com/watch?v=T4G9Y0cAMvc

https://youtube.com/watch?v=H55qeW3ZKKk

Плюсы и минусы процедуры

Все мы знаем, что химическая завивка портит волосы, со временем превращая густую шевелюру в тонкие безжизненные пряди, если не ухаживать за ней надлежащим образом. Именно поэтому агрессивный состав, который применяли раньше, сегодня мастерами практически не используется. Ему на смену пришел карвинг, который, как утверждают парикмахеры, сохраняет структуру волос в первозданном виде, но придает локонам эффект легкой завивки.

Все мы знаем, что химическая завивка портит волосы, со временем превращая густую шевелюру в тонкие безжизненные пряди, если не ухаживать за ней надлежащим образомАгрессивный состав, который применяли раньше, сегодня мастерами практически не используетсяКарвинг, который, как утверждают парикмахеры, сохраняет структуру волос в первозданном виде, но придает локонам эффект легкой завивки

Чтобы определиться, нужна ли вам завивка, рассмотрим недостатки и преимущества современной усовершенствованной процедуры.

Плюсы:

  • Результат длится на протяжении 4–8 недель. Это меньше, чем при обычной химии, но дольше, чем после применения бигуди, плойки и других методов завивания волос.
  • В составе нет гликолевой кислоты, поэтому повторно пройти процедуру можно уже через 3 месяца. В свою очередь, химию делают не чаще раза в год.
  • Карвинг отлично смотрится на волосах разной длины.
  • Диаметр бигуди для размера будущих кудрей вы можете выбрать самостоятельно.
  • Если у вас тонкие, мелированные или окрашенные волосы, результат видно до шести месяцев.
  • Отрастающие корни смотрятся естественно.

Отрастающие корни смотрятся естественноПроцедура подходит для жирной кожи головы, так как подсушивает и осветляет волосыВ результате процедуры вы получите мягкие, живые и послушные локоны

  • Процедура подходит для жирной кожи головы, так как подсушивает и осветляет волосы.
  • В результате процедуры вы получите мягкие, живые и послушные локоны. Также визуально увеличится объем.

Результат длится на протяжении 4–8 недельКарвинг отлично смотрится на волосах разной длиныЕсли у вас тонкие, мелированные или окрашенные волосы, результат видно до шести месяцев

Минусы:

  • Лучше от карвинга отказаться, если у вас сухая кожа головы.
  • Процедура противопоказана ломким, секущимся и проблемным волосам.
  • Парикмахеры не рекомендуют делать карвинг после недавнего окрашивания или обесцвечивания прядей. Это может привести к ослаблению волос.
  • После исчезновения результата пряди нужно лечить.
  • Если вы попадете к недобросовестному мастеру, можно полностью испортить шевелюру, что приведет к короткой стрижке.

Лучше от карвинга отказаться, если у вас сухая кожа головыПроцедура противопоказана ломким, секущимся и проблемным волосамПосле исчезновения результата пряди нужно лечить

Как мы видим, у карвинга достаточно как преимуществ, так и недостатков. Оцените состояние своих волос, и если с ними все в порядке, смело делайте шаг навстречу своему новому имиджу.

У карвинга достаточно как преимуществ, так и недостатковСтричься желательно до процедуры, а не после, чтобы убрать все сеченые кончики и оздоровить пряди

Карвинг в домашних условиях

Последовательность действий при домашнем проведении процедуры карвинга мало чем отличается от тех этапов, что проделает мастер в салоне. Главные рекомендации – не стоит отклоняться от инструкции к используемому составу и лучше воспользоваться чьей-то помощью для аккуратного закручивания волос на папильотки и равномерного нанесения средства.

Итак, этапы:

  1. Тщательное мытье волос и их подсушивание.
  2. Проведение теста на аллергию – на сгиб локтя, за ухом или на запястье нанести небольшое количество препарата и оценить реакцию кожи.
  3. Разделение волос на зоны и пряди.
  4. Накручивание прядей на папильотки выбранного диаметра.
  5. Нанесение первого состава и его выдержка в течение обозначенного в инструкции времени.
  6. Промывка закрученных прядей проточной водой.
  7. Нанесение второго состава и его выдержка.
  8. Раскручивание прядей.
  9. Промывка готовых локонов водой без шампуня.
  10. Сушка шевелюры естественным образом или с помощью диффузора.

Уход за волосами после карвинга

Без повреждений перманентная укладка не обходится, поэтому волосы, подвергнутые такой процедуре, даже при изначально исключительном здоровье становятся хуже по структуре и требуют бережного с ними обращения. Помимо этого, чтобы укладка оставалась долговременной, нужно не допускать вымывания нанесенного состава, а потому следует подобрать особый уход. Базовые правила, которые каждый специалист рассказывает клиентке во время процедуры:

  • Минимум 72 часа после посещения салона для долговременной завивки наносить краску на волосы запрещено.
  • Мыть голову нужно с последующим использованием увлажняющих масок, а шампунь не должен содержать сульфатов.
  • Разбирайте локоны только пальцами или расческой с редкими зубьями.
  • Начать использование плойки/утюжка можно лишь спустя неделю после укладки, фена – через 2 дня.
  • Не практикуйте сон с мокрой головой и забудьте о том, чтобы растирать влажные пряди после мытья полотенцем.

Минусы карвинга

Не смотря на все положительные моменты этой процедуры, есть и несколько отрицательных нюансов.

К ним можно отнести то, что карвинг подходит не всем представительницам слабого пола.

Ослабленные, осветленные, недавно окрашенные волосы такой завивке точно не обрадуются и могут начать сечься или стремительно выпадать.

Надо отметить также, что эффект от щадящей завивки держится не более 3 месяцев, а вот восстановление волос после такой процедуры весьма длительное.

К минусам можно отнести и посещение некомпетентного мастера. В этом случае эффект может получиться как от обыкновенной химии, и это в лучшем случае.

После такого опыта придется долго и дорого реабилитировать свои волосы. При самом печальном раскладе их вообще придется состричь.

Чтобы сделать самостоятельно «долгоиграющую» прическу, необходимо овладеть приемами укладки волос, называемой карвингом.

Прелесть карвинга в том, что он позволяет создать и, главное, удержать объем в течение нескольких месяцев (все будет зависеть от структуры волос). Заметим, что это не «химия». Речь идет об альтернативной химической завивке процедуре, отличающейся от традиционной тем, что в процессе укладки используются максимально щадяшие фиксирующие средства. В принципе, карвинг можно сделать в одиночку, но в идеале хорошо бы привлечь кого-нибудь на помощь.

Какие инструменты понадобятся для укладки по типу карвинг?

Список невелик:

  • бигуди (размер выбирайте по-своему желанию);
  • несколько неметаллических расчесок;
  • 2 губки (именно кухонные);
  • мерная емкость;
  • никак не обойтись без перчаток;
  • полиэтилен, но для удобства лучше взять шапочку;
  • парочка мисок (металлических);
  • ватный жгут;
  • тепленькое полотенце;
  • резинки.

В косметическом магазине приобретаем специальную химическую смесь, применяемую во время укладки. Там же покупаем фиксаж. Еще понадобится уксус (только 5%-ый).

Внимание! Перед тем, как переходить непосредственно к укладке, проверьте, не вызывают ли купленные средства аллергическую реакцию!

Нет аллергии? Тогда можно начинать.

Этапы карвинга

Карвинг делается на чистые волосы, но кожу головы лучше оставить жирной. Поэтому моем голову, не массируя кожу.

Редким, желательно каучуковым или резиновым (их лучше использовать для мокрых волос), гребнем расчесываем невысохшие волосы. Собираетесь стричься? Тогда сделайте это сразу.

Теперь нам необходимо накрутить локоны на бигуди, для чего как раз и понадобится помощник. Самостоятельно будет непросто обеспечить тугое накручивание волос. Главное, во время процесса поглядывать, равные ли пряди берете – они не должны отличаться друг от друга толщиной.

После того, как последняя прядь накручена на бигуди, «пройдитесь» по корням волос и коже головы любым жирным кремом. Это обеспечит дополнительную защиту от химического воздействия препаратов для карвинга. Накиньте на плечи какое-нибудь ветхое полотенце из разряда тех, что и выбросить жаль, и пользоваться совестно, прикрыв таким образом одежду от случайных брызг «химии». Обязательно наденьте перчатки.

К комплекту средств для карвинга приложена инструкция – не поленитесь внимательно изучить её, прежде чем приступить к процедуре. Самонадеянность в таком деле может привести к повреждению и выпадению волос.

Советы по выбору

Первое, что стоит учитывать при выборе ножа – материал, из которого изготовлено его лезвие. Для всех ножей, кроме универсальных и серповидных тайских, желательно, чтобы лезвие было как можно более твердым. А вот для универсальных и серповидных инструментов стоит искать варианты, изготовленные из более мягкой и гибкой стали

Обратите внимание на толщину лезвия – в большинстве случаев, чем тоньше этот элемент инструмента, тем проще им работать и тем более тонкие детали можно будет получать

Именно такая рукоять обеспечит надежный контакт между инструментом и вашей рукой, даст вам полный контроль над движениями и исключит выскальзывание ножа. К тому же она довольно легкая, прочная и безопасна для здоровья. Если есть возможность – попробуйте подержать нож в руке и убедиться, что форма рукоятки вам подходит.

Также очень важна для результата правильная балансировка изделия. В большинстве случаев центр тяжести карвинговых ножей смещен к рукояти, а масса ножа редко превышает 100 граммов

Обратите внимание на то, чтобы в рассматриваемом вами наборе было как можно больше разных форм карбовочных и граверных ножей, иначе вам придется либо затрачивать больше времени на нанесение канавок, либо смириться с меньшим разнообразием ваших композиций

Если вы собираетесь учиться карвингу у преподавателя, то обязательно проконсультируйтесь с ним перед покупкой набора.

Что делать с челкой?

Так как челка помогает скрыть недостатки формы лица, она не выходит из моды. Но что с ней делать, если принято решение делать карвинг?

Кудрявые локоны интересно смотрятся в любом случае, поэтому именно вам предстоит принять решение о судьбе челки. Парикмахеры дают только несколько рекомендаций:

  • прямую ровную челку, которая скрывает слишком широкий лоб, лучше оставить нетронутой;
  • завитая асимметричная или косая челка придает образу игривость, жизнерадостность и молодость, но ее также можно оставить нетронутой;
  • длинную челку непременно нужно завить, иначе она будет выбиваться из общей композиции.

Так как челка помогает скрыть недостатки формы лица, она не выходит из модыКудрявые локоны интересно смотрятся в любом случае, поэтому именно вам предстоит принять решение о судьбе челкиЧтобы вы ни решили делать с челкой, помните, что ее всегда можно уложить или заколоть так, как вам нравится

Чтобы вы ни решили делать с челкой, помните, что ее всегда можно уложить или заколоть так, как вам нравится.

Чтобы не беспокоиться об укладке челки, сделайте карвинг. Он оживит ваш стиль и поможет создать яркий жизнерадостный образ

Карвинг – самый необычный вид искусства

Скульптуры из тыквы

Тыква – это, судя по всему, один из самых популярных материалов для большинства умельцев, занимающихся резьбой по овощам и фруктам. Это неудивительно: размеры, текстура и цвет плода открывают широкие возможности для творчества.

Художник-оформитель Джон Нейл (Jon Neil)

Один из наиболее известных в мире резчиков по тыкве, это некий Джон Нейл, который является не только скульптором. Джон сделал успешную карьеру в киноиндустрии, в качестве художника-оформителя.

Нейл работал с Майклом Джексоном над короткометражным фильмом «Призраки»; над фантастической картиной «Парк юрского периода: Затерянный мир»; участвовал во многих других проектах.

Его работы поражают своей реалистичностью. Как и многие другие скульпторы, использующие фрукты и овощи для творчества, Нейл часто обращается к теме ужастиков. При этом он может создать шедевр из любого овоща или фрукта.

Пища как искусство: красиво и полезно

Учитель младших классов Скотт Камминс (Scott Cummins)

Еще один талантливый тыквенный скульптор, некий Скотт Камминс, далек от кинопроизводства. Скотт работает обычным учителем младших классов в начальной школе, в штате Техас, США.

Камминс предпочитает выбирать для своих работ крупные тыквы, которые позволяют ему создавать наиболее ужасные и реалистичные образы. В его коллекции – Франкенштейн, Гремлины, Дарт Вейдер, Чужой, Хищник и многие другие персонажи.

Что такое карвинг для волос

Полвека назад на пике популярности находилась химическая укладка волос, представляющая собой их обработку специальным составом и последующую накрутку на бигуди. Результатом становилась завитая голова, и полученная прическа держалась очень долго. «Химия», как ее называли женщины между собой, сильно экономила время: отнимала необходимость греть бигуди, накручивать пряди самостоятельно, выжидать несколько часов только ради короткого срока красоты. Однако имела серьезный недостаток – эта длительная укладка убивала даже самые здоровые волосы.

В основе карвинга та же «химия», но процесс пересмотрен, чтобы устранить часть минусов и подарить женщинам следующие плюсы такой долговременной завивки:

  • Визуальная густота и плотность даже на тонких от природы волосах.
  • Возможность выбирать локально зоны для укладки.
  • При необходимости долговременную завивку можно выпрямлять утюжком.
  • Укладка не страдает от воздействия влаги – вы не потеряете локоны или объем.
  • Карвинг можно делать даже девушкам с окрашенными волосами, на мелирование и т.д.
  • Эффект держится от 2-х месяцев до полугода (карвинг на тонкие волосы, подвергнутые окрашиванию), что определяется структурой волос и выбранным видом укладки, а повторить долговременную завивку вы можете уже через 3 месяца со дня ее выполнения.

Однако эта процедура все еще подразумевает воздействие химического состава, который и фиксирует укладку, поэтому не может быть абсолютно безопасной – только щадящей

Есть несколько минусов и мер предосторожности, о которых парикмахеры советуют помнить:

  • Если ваши волосы густые, толстые и ранее не окрашивались, т.е. по структуре абсолютно гладкие, есть риск, что укладка не продержится и дня.
  • Долговременная укладка волос не может сочетаться с окрашиванием хной, т.к. конфликт химических реакций может привести к непредсказуемому изменению цвета, либо его вымыванию.
  • При беременности в силу нестабильности гормонального фона карвинг делать не рекомендовано.
  • Обладательницам сухих, ломких волос и любых заболеваний кожи головы не стоит прибегать к долговременной завивке, т.к. проблема усугубится.

Цветы из фруктов

праздничный стол

Если у вас нет корзины, а хочется сделать праздничный букет, чтобы подарить женщине на 8 марта, поставьте его в другую подходящую емкость. Любая представительница прекрасного пола непременно оценит такой вкусный и оригинальный подарок.

Как вырезать такую ромашку из ананаса, вы прочитали ранее. Нанижите ее на шпажку, как и темную виноградину, которая станет сердцевиной цветка.

Для этого вымойте фрукт, обсушите его полотенцем. Начиная с верхушки, срезайте цедру по спирали. Старайтесь делать это аккуратно, чтобы лента была целостной. Теперь аккуратно сверните ее в виде розочки и оставьте в таком положении подсохнуть. Корзинка фруктов, декорированная яркими цветами, будет не только изумительно смотреться, но и станет божественно благоухать цитрусовыми.

В заключение посмотрите, как еще можно сделать букет из фруктов:

А из этого видео вы узнаете, как сделать украшения из яблок для десертов:

А в этом сюжете подробно рассказывается, как корзинка с фруктами делается из арбуза:

Чтобы праздничное блюдо было торжественным и оригинальным, его следует украсить. Очень эффектно смотрятся украшения из фруктов. Для начинающий карвинг из фруктов может показаться делом сложным и недоступным простому обывателю. Но не спешите расстраиваться. Немного фантазии и старания – и вы сможете удивить своих близких фигурками из овощей и фруктов. Самый простой урок карвинга из фруктов для начинающих, который может освоить даже ребенок – создание лебедя.

Карвинг из яблока

Для начинающих осваивать карвинг лучше с яблока. Эти фрукты всегда под рукой, да и жаловаться на дефицит яблок не приходится, так что у вас будет предостаточно рабочего материала. Вот несложный мастер класс карвинга из фруктов.

Что нам понадобится:

  • 1 крупное яблоко;
  • маленький кусочек моркови (из него можно сделать клюв);
  • зерна горчицы или семена перца;
  • зубочистки;
  • лимон и вода.

Чтобы наши узоры на яблоках не окислились и не утратили свой цвет, их необходимо обработать кислой водичкой. Сок одного лимона разводим в половине литра кипяченой воды. Теперь пошагово начнем урок карвинга для начинающих на яблоке:

1. Отрезаем яблоко примерно на треть сразу под «хвостиком» таким образом, что получить плоскую форму. Срезанную часть пока можно оставить, из нее потом будем делать шею с головой.

2. Теперь из средней части яблока необходимо вырезать заостренный сегмент овальной формы. Далее параллельно этому сегменту вырезаем еще три таких. В общей сложности должно получиться четыре таких сегмента (можно и больше).

3. Теперь точно таким же образом вырезаем по четыре сегмента на боковых частях яблока. Самое время сбрызнуть лимонной водой сегменты и основу для карвинга из яблока. Аккуратно возвращаем все на место. Потихоньку растягиваем части сегментов в направлении к хвосту лебедя.

4. Чтобы конструкция была надежно зафиксирована, выдвинутые части сегментов можно скрепить зубочистками.

5. Возвращаемся к отложенной части яблока. Из ее середины вырезаем небольшой ломтик шириной около 1 см. кожуру очищать не нужно. Прямую часть ломтика необходимо срезать и придать форму выгнутой шеи. С обеих сторон вставляем зубочистки. Если есть желание, из кусочка морковки вырезаем маленький треугольник, чтобы сделать клюв.

6. Аккуратно фиксируем клюв на голове, а другой конец шеи крепим к туловищу лебедя при помощи второй зубочистки. Из зерен делаем глазки. Теперь все снова сбрызгиваем лимонной водой. Наш лебедь из яблока в технике карвинг для начинающих готов.

Выбираем фрукты и овощи для карвинга

От качества плодов зависит красота и долговечность фруктово-овощных композиций, поэтому выбирайте только твердые плоды без вмятин и с неповрежденной кожурой. Чистите овощи и фрукты непосредственно перед нарезкой, а не заранее, потому что некоторые плоды, например морковь, в очищенном виде становятся слишком ломкими и непригодными для карвинга. Огурцы выбирайте твердые с мелкими семенами и без пупырышков, помидоры должны быть с плотной кожурой, не рыхлые и не сочные.

Выбирайте крепкий и свежий лук, не пустивший зеленых стрелок, и не отрезайте корневище, иначе луковица развалится. Интересно, что из слегка подвядшей моркови легче вырезать спиралевидные украшения, в крайнем случае ее можно замочить на два часа в солевом растворе, для которого в литре воды растворяется 400 г соли. Редис должен быть твердым и круглым, однако слишком крупный редис и дайкон, как правило, бывают рыхлыми и пористыми. Кстати, готовые изделия из редиса хорошо хранятся двое суток в холодной воде. Идеальные тыквы для карвинга — круглые, с мягкой кожурой и твердой сердцевиной, они любят частое опрыскивание холодной водой — от этого изделия из тыквы выглядят свежее и ярче.

Перец должен быть твердым, пекинский салат — плотным, а лучшие дыни — с тонкой кожурой и без вмятин. Картофель, гладкий и без проростков, лучше подержать три дня в тепле — так из него легче вырезать фигуры и спирали. У лимона должна быть толстая шкурка, а свеклу перед карвингом нужно замочить на 15 минут в холодной воде. После вырезания украшений свеклу рекомендуется чаще опрыскивать, поскольку она быстро сохнет и теряет свой эстетичный вид. Папайю лучше брать слегка недозрелую, с темно-зеленой шкуркой, как и манго. При этом манго держат перед карвингом при комнатной температуре три дня, затем его мякоть непосредственно перед работой замачивают в соленой воде на 15 минут, тогда манго не потемнеет.

При выборе арбуза следует обращать внимание на наличие тонкой кожуры и мелких косточек, а груши, и баклажаны перед «разделкой» замачивают в смеси соленой воды и лимонного сока, чтобы они не потемнели. Готовые изделия погружаются в холодную воду, что позволяет надолго сохранить их свежесть, а яблоки сбрызгиваются лимонным соком для сохранения цвета. Фруктово-овощную композицию также следует опрыскивать каждые полчаса ледяной водой

Фруктово-овощную композицию также следует опрыскивать каждые полчаса ледяной водой

Готовые изделия погружаются в холодную воду, что позволяет надолго сохранить их свежесть, а яблоки сбрызгиваются лимонным соком для сохранения цвета. Фруктово-овощную композицию также следует опрыскивать каждые полчаса ледяной водой.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все про детей
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector