Домашние сосиски из куриного филе в пищевой пленке для детей

Процедура оформления

Оформить выдачу молочной продукции детям, как сказано выше, могут семьи с детьми определенного возраста и статуса. Но сделать это не очень просто, до посещения молочной кухни нужно собрать пакет документов и сходить на прием к руководителю медицинской организации, к которой приписан ребенок.

Так, к заявлению на имя главного врача поликлиники нужно предоставить такие документы:

  • оригиналы и копии паспортов родителей, СНИЛС, ИНН;
  • свидетельство о рождении ребенка, на которого выдается питание;
  • справка о регистрации ребенка по месту жительства;
  • полис ОМС на ребенка;
  • документы, подтверждающие доходы родителей.

Заявление нужно будет заполнить на месте. Возможно, в некоторых регионах попросят предоставить дополнительные документы. В Подмосковье это все можно сделать через интернет, возможно, такое есть и в других регионах.

Если с документами все в порядке, заявление примут и назначат дату и время приема у врача-педиатра.

Бывает, что можно сразу идти к врачу, а заявление на имя главврача написать в регистратуре или уже на приеме врача.

Дальше педиатр проведет осмотр ребенка и выпишет заключение для бесплатного отпуска продуктов питания. Также в поликлинике сообщат адрес молочно-раздаточного пункта.

Примерно так же оформляются бесплатные продукты для беременной женщины. Отличия такие:

  • обращаться нужно в женскую консультацию, к которой нужно прикрепиться;
  • получать продукты можно только на основании заключения наблюдающего врача.

Рецепт на получение бесплатного питания действует ограниченное время:

  • для беременных женщин и детей до 1 года – 1 месяц;
  • детям от года до трех лет – 3 месяца;
  • на детей из многодетных семей и детей-инвалидов – 6 месяцев.

Нужно заранее посчитать, когда закончится рецепт, так как оформить новый можно до 25 числа каждого месяца.

Получать детское питание можно только в том молочно-раздаточном пункте, который прикреплен к конкретному участку (поликлинике). В небольших городах обычно всего один пункт.

Молочные кухни работают в первой половине дня, обычно с 6:30 до 12:00. Какие-то продукты выдаются сразу на месяц, какие-то – раз в неделю. Стоит учесть, что если прийти ближе к концу смены, продуктов может уже не остаться.

Почему нельзя

Противопоказания

Сосиски запрещены:

  • детям младше трёх лет;
  • беременным;
  • лицам, страдающим заболеваниями ЖКТ;
  • при ожирении;
  • при сахарном диабете;
  • людям с заболеваниями почек;
  • аллергикам.

Опасность раннего знакомства

Детская пищеварительная система является незрелой, и не способна усваивать все компоненты сосисок.

При раннем знакомстве детей с таким продуктом идёт большая нагрузка на нежные стенки желудка и кишечника. Пищевые добавки и специи перегружают печень и поджелудочную железу.

Поэтому давать ребёнку сосиски разрешено с 3 лет, а лучше — ещё позже, в школьные годы.

Побочные эффекты

При частом употреблении сосисок:

  • нарушается пищеварение;
  • меняется восприятие вкуса из-за глутамата натрия и других пищевых добавок;
  • ухудшается работа почек из-за большого количества соли в составе.

Осторожно! Возможны аллергические реакции на консерванты и красители в виде сыпи, зуда или крапивницы

Риск отравления

К сожалению, сосиски могут спровоцировать пищевое отравление. Некачественный состав и нарушение условий хранения приводят к размножению патогенной микрофлоры. Попадая в организм малыша, инфекция вызывает тошноту, рвоту, диарею.

Внимание! При появлении этих симптомов у ребёнка следует сразу обратиться к врачу. Не занимайтесь самолечением

Рецепты

Вам уже известно, что колбаса, приготовленная в домашних условиях, не оказывает такого вреда, как покупной продукт, так как родителям известно, что именно входит в ее состав, и мама может сама контролировать добавление тех или иных ингредиентов с учетом индивидуальных особенностей своего ребенка. Далее мы рассмотрим вариант приготовления сосисок с говядиной и куриной колбасы.

Молочные говяжьи сосиски

Для приготовления нам понадобится:

  • килограмм говядины;
  • стакан нежирного молока;
  • одно куриное яйцо;
  • 100 г сливочного масла;
  • соль и зелень по вкусу.
  1. Говядину пропускаем через мясорубку столько раз, сколько необходимо для того, чтоб мясная масса стала податливой и мягкой.
  2. В полученный фарш вбиваем яйцо.
  3. Подогреваем молоко, чтоб оно стало теплым. Не стоит использовать кипяченое.
  4. Добавляем молоко к фаршу и яйцу.
  5. Зелень мелко измельчаем, добавляем к фаршу.
  6. Солим, тщательно все перемешиваем.
  7. Полученную массу выкладываем частями на предварительно расстеленную пищевую пленку. Сворачиваем, придавая форму сосисок.
  8. Скрепляем концы, делаем несколько проколов в разных местах. Ставим варить около семи минут.
  9. Вынимаем готовые изделия, дожидаемся, пока они остынут, после чего снимаем пленку.

Куриная колбаса

Для приготовления нам понадобится:

  • одно куриное яйцо (можно заменить тремя перепелиными);
  • 500 г куриного филе;
  • полстакана молока (жирность не выше 5%);
  • одна луковица;
  • одна морковь;
  • соль по вкусу.
  1. Тщательно моем морковь, отвариваем ее. После остывания, очищаем от кожуры.
  2. Пропускаем через мясорубку луковицу и куриное филе.
  3. В полученную массу добавляем молоко, вбиваем яйцо, солим, все хорошенько перемешиваем. Массу слегка отбиваем.
  4. Очищенную морковь трем на терке. Перемешиваем с фаршем.
  5. Полученную массу выкладываем на пищевую пленку, специально предназначенные для микроволновки. Скручиваем, чтоб получить форму колбасы, связываем по краям.
  6. Опускаем колбасу в пакет, конец которого завязываем. Отпускаем в емкость с кипящей водой, сверху придавливаем грузом. Колбаса должна вариться приблизительно час.

Фарш также можно обернуть и пищевой пленкой, положить в форму для выпекания, отправить в духовку на 50 минут при температуре в 180 градусов.

Теперь вы знаете, какую колбасу можно давать детям, какой возраст является оптимальным для первого знакомства. Помните о том, что такой продукт не несет в себе большую ценность, что он значительно хуже, чем отварное мясо, не содержит витаминов, поэтому не обязателен в детском питании. Не забывайте, что ранее знакомство с колбасными изделиями или потребление малышом некачественного продукта может привести к нежелательным последствиям, проявляемым в проблемах со здоровьем.

Ответы на частые вопросы

Что делать, если ребёнок не ест ничего, кроме сосисок, чем заменить? Предложите вместо них блюда из натурального мяса. Если малыш отказывается от них и требует сосиски, приготовьте их самостоятельно из качественных ингредиентов, разрешённых по возрасту.

Ребёнок съел сосиску с пищевой плёнкой: это опасно? Пищевая плёнка считается инородным предметом и не переваривается в ЖКТ. В большинстве случаев непереваренные остатки выходят естественным путем. Поэтому рекомендуется последить за стулом.

Внимание! При возникновении боли в животе, отсутствии стула более двух дней, отведите малыша к специалисту для обследования. Что предпринять, если ребёнок съел просроченные сосиски? Это может вызвать пищевое отравление

При появлении первых признаков недомогания (боли в желудке, рвота, диарея) незамедлительно посетите врача. Не пытайтесь лечить самостоятельно!

Что предпринять, если ребёнок съел просроченные сосиски? Это может вызвать пищевое отравление. При появлении первых признаков недомогания (боли в желудке, рвота, диарея) незамедлительно посетите врача. Не пытайтесь лечить самостоятельно!

Можно ли детям сырые сосиски? Сосиски, в отличие от колбас, мясной продукт, который нуждается в обязательной термической обработке. Поэтому нет, нельзя.

Разрешено ли давать в детском саду? В соответствии с СанПиН 2.4.1.3049–13 в меню дошкольных учреждений допустимы сосиски, сардельки, детские варёные колбасы. Но не чаще 1–2 раз в неделю. Перед подачей они должны пройти обязательную тепловую обработку.

Домашние пп сосиски из куриного фарша

Этот вариант подойдет для тех, кто хочет добавить больше овощей в свой диетический рацион. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 500 грамм куриного филе. Можно использовать и другую часть курицы. Режем кубиками.
  • 1 средняя луковица.
  • 1 яйцо.
  • 30 мл любого молока.
  • 50 грамм тыквы. Мелко нарезаем кубиками.
  • 50 грамм моркови. Чистим и тоже режем мелкими кубиками.
  • Соль и специи по вашему вкусу.

Сосиски из курицы диетические готовятся просто. В блендере соединяем курицу, лук, яйцо, молоко и взбиваем до густой массы. Затем в наш пп фарш кладем морковь и тыкву. Выкладываем пп фарш на пищевую пленку ложкой и заворачиваем пп сосиски!

Что такое молочная кухня?

Озаботившись демографической ситуацией, государство в последнее десятилетие приняло ряд мер по оказанию соцподдержки семьям с детьми. Власти в регионах продолжили эту работу. Она выразилась в сохранении или возрождении молочно-раздаточных пунктов, где можно бесплатно получить необходимые малышам продукты: начиная от молочных смесей и заканчивая соками и фруктовыми пюре. Выдача их производится по рецепту от врача, наблюдающего ребенка.

Данный вид помощи оказывается только на основании заявления от родителей. Так что если врач не предлагает его написать, имеет смысл сделать по собственной инициативе, предварительно выяснив, что и кому полагается.

Кто имеет право на бесплатное получение продуктов на молочной кухне

Выдача продуктов на молочной кухне — прерогатива региональных властей. Именно они решают, кому предоставить возможность получать бесплатное детское питание.

  • почти везде право на получение бесплатных продуктов имеют дети в возрасте до года, находящиеся на искусственном или смешанном вскармливании;
  • в ряде регионов дети в возрасте до двух-трех лет имеют право на бесплатное пользование молочной кухней независимо от типа вскармливания;
  • дети, которые принадлежат к многодетной семье (до семи лет);
  • дети-инвалиды до 15-летнего возраста;
  • беременные женщины. В этой ситуации заключение о выдаче молочного питания оформляет врач женской консультации, ведущий беременность;
  • кормящие женщины до момента достижения новорожденным полугодовалого возраста.

Как записаться

Для того, чтобы воспользоваться правом на получение продуктов на молочной кухне бесплатно, нужно написать заявление на имя главного врача детской поликлиники, в которой наблюдается ребенок. Беременные женщины пишут заявление на имя главврача женской консультации. Заявление нужно подкрепить документами, подтверждающими право на получение льготы.

Этапы оформления молочной кухни:

  • выяснение факта наличия данной услуги в вашем городе. Сведения выдаются в департаменте здравоохранения;
  • обращение к педиатру, который ведет наблюдение вашего ребенка, за рецептом, требуемый на кухне. Номер рецепта заносится в карту ребенка. Рецепт нужно брать каждый месяц, причем до 25 числа;
  • после этого нужно собрать оставшиеся документы и подать их пункт выдачи питания по месту проживания. Получить заказанные продукты молочного питания можно в течение десяти дня со дня оформления.

Документы:

  • свидетельство о рождении ребенка (или справка о постановке на учет в женской консультации, если на меру соцподдержки претендует будущая мама);
  • полис обязательного медицинского страхования;
  • справка о прописке с места жительства;
  • копия паспорта как минимум одного из родителей или законных представителей ребенка.

После того, как заявление будет подписано, придется ежемесячно брать у врача рецепт на набор продуктов и относить его до 20 – 25 числа
месяца, предшествующего месяцу получения льготы, на молочно-раздаточный пункт.

Что дают

Продукты, которые выдаются на молочной кухне, зависят от возраста ребенка. Во всех регионах они разные, их перечень может изменяться чуть ли не ежегодно.

До шести месяцев обычно выдают молочные и кисломоолочные смеси, причем с возрастом их соотношение меняется. Сначала преобладают молочные смеси, затем уже кисломолочные. После шести месяцев смеси постеменно меняются на молоко, кефир, творог, фруктовое пюре и сок. В отдельных регионах с 6 месяцев выдают только сухие смеси для приготовления каш. Детям из многодетных семей и детям-инвалидам старше трех лет выдают лишь молоко. Если льготополучатель — кормящая мама, то ей будут выдавать соки.

В 2016 году в большинстве регионах детям положены:

  • сухие молочные и кисломолочные смеси;
  • творожок;
  • кефир;
  • сухие смеси для приготовления каш;
  • молоко;
  • соки;
  • пюре.

Состав выдаваемой молочной продукции зависит от рецепта, который оформил участковый педиатр на основе жизненных показателей ребенка, его возраста и потребностей в питании.

В одних регионах сотрудники молочных кухонь готовят смеси самостоятельно, в других приобретают продукты отечественных производителей, например, под маркой «Агуша». Точный перечень продуктов можно увидеть в рецепте или уточнить на самом молочно-раздаточном пункте. Объединяет продукты с молочной кухни отменное качество, соотвествие всем санитарным требованиям.

Выдача кефира, молока или творога производится регулярно: на одних пунктах ежедневно, кроме воскресенья, на других через день. Коробки с сухой смесью и кашами можно получить срузу на месяц. Это удобно и экономно.

Почему нельзя

Противопоказания

Сосиски запрещены:

  • детям младше трёх лет;
  • беременным;
  • лицам, страдающим заболеваниями ЖКТ;
  • при ожирении;
  • при сахарном диабете;
  • людям с заболеваниями почек;
  • аллергикам.

Опасность раннего знакомства

Детская пищеварительная система является незрелой, и не способна усваивать все компоненты сосисок.

При раннем знакомстве детей с таким продуктом идёт большая нагрузка на нежные стенки желудка и кишечника. Пищевые добавки и специи перегружают печень и поджелудочную железу.

Поэтому давать ребёнку сосиски разрешено с 3 лет, а лучше — ещё позже, в школьные годы.

Побочные эффекты

При частом употреблении сосисок:

  • нарушается пищеварение;
  • меняется восприятие вкуса из-за глутамата натрия и других пищевых добавок;
  • ухудшается работа почек из-за большого количества соли в составе.

Осторожно! Возможны аллергические реакции на консерванты и красители в виде сыпи, зуда или крапивницы.

Риск отравления

К сожалению, сосиски могут спровоцировать пищевое отравление. Некачественный состав и нарушение условий хранения приводят к размножению патогенной микрофлоры. Попадая в организм малыша, инфекция вызывает тошноту, рвоту, диарею.

Внимание! При появлении этих симптомов у ребёнка следует сразу обратиться к врачу. Не занимайтесь самолечением.

Как варить и хранить домашние сосиски

Варить домашние сосиски нужно в пищевой пленке пять-семь минут. Для этого закладываем изделия в кипящую и слегка подсоленную воду. Чтобы сосиски не лопались при варке перед тем, как положить изделия в воду, сделайте два-три прокола в пленке при помощи вилки. Воздух будет свободно проходить через отверстия, и пленка не лопнет.

Для хранения колбасные изделия заверните в пищевую бумагу или положите в контейнер из пищевого пластика. Сосиски, сардельки и колбасу нельзя хранить в полиэтиленовых пакетах! Уберите изделия в холодильник и используйте в течение пяти-семи суток.

Готовую продукцию слегка остужают и после снимают пленку. Такие изделия можно подать в вареном виде с любым гарниром либо поджарить на сковороде либо использовать в приготовлении выпечки. Например, сделать сосиски в тесте. Чтобы приготовить тесто возьмите следующие компоненты:

  • Пшеничная мука – 450 грамм;
  • Молоко – 150 мл;
  • Растительное масло – 1 столовая ложка;
  • Сухие дрожжи – 5 грамм;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Соль – ½ чайной ложки;
  • Сахар – 1 чайная ложка.

Смешайте дрожжи с двумя столовыми ложками теплого, но не кипяченого молока, добавьте сахар, столовую ложку муки и тщательно перемешайте. Накройте емкость полотенцем и оставьте в теплом месте на полчаса, пока не появится пенная шапка. Тем временем просеиваем муку и смешиваем с солью. Добавляем подоспевшие дрожжи, оставшееся теплое молоко, масло и яйцо.

Тщательно вымешиваем тесто, чтобы масса получилась эластичной и при этом не прилипала к рукам. Замешенное тесто накрываем полотенцем и убираем в теплое место на два часа. Каждый час разминаем массу. Затем раскатываем тесто до толщины в половину сантиметра и нарезаем на полоски.

https://youtube.com/watch?v=a3C-gmt8VLg

Подписывайтесь на нашу группу Вконтакте

Ответы на частые вопросы

Что делать, если ребёнок не ест ничего, кроме сосисок, чем заменить? Предложите вместо них блюда из натурального мяса. Если малыш отказывается от них и требует сосиски, приготовьте их самостоятельно из качественных ингредиентов, разрешённых по возрасту.

Ребёнок съел сосиску с пищевой плёнкой: это опасно? Пищевая плёнка считается инородным предметом и не переваривается в ЖКТ. В большинстве случаев непереваренные остатки выходят естественным путем. Поэтому рекомендуется последить за стулом.

Внимание! При возникновении боли в животе, отсутствии стула более двух дней, отведите малыша к специалисту для обследования. Что предпринять, если ребёнок съел просроченные сосиски? Это может вызвать пищевое отравление

При появлении первых признаков недомогания (боли в желудке, рвота, диарея) незамедлительно посетите врача. Не пытайтесь лечить самостоятельно!

Что предпринять, если ребёнок съел просроченные сосиски? Это может вызвать пищевое отравление. При появлении первых признаков недомогания (боли в желудке, рвота, диарея) незамедлительно посетите врача. Не пытайтесь лечить самостоятельно!

Можно ли детям сырые сосиски? Сосиски, в отличие от колбас, мясной продукт, который нуждается в обязательной термической обработке. Поэтому нет, нельзя.

Разрешено ли давать в детском саду? В соответствии с СанПиН 2.4.1.3049–13 в меню дошкольных учреждений допустимы сосиски, сардельки, детские варёные колбасы. Но не чаще 1–2 раз в неделю. Перед подачей они должны пройти обязательную тепловую обработку.

Какие колбасные изделия можно детям

Важно выбрать качественные продукты. Оптимальным вариантом для ребенка станет вареная колбаса, которая изготовлена из измельченного натурального мяса

По ГОСТу такие изделия должны содержать только мясо, яйца, молоко, шпик, соль и специи. Но старайтесь выбирать для ребенка с минимальным количеством специй, а лучше вовсе без них.

Обязательно проверьте срок годности продукта. Срок хранения качественных натуральных колбас и сосисок не должен превышать 7-10 дней. Отдавайте предпочтение вареной колбасе, продукции высшего сорта с пометкой “Молочные” и “Докторские”, изделиям из говядины. Не давайте маленькому ребенку шпикачки и сардельки, продукты из свинины, так как они очень жирные для еще слабого пищеварения крохи.

Не рекомендуется давать покупные куриные изделия, так как они нередко содержат кости и даже перемолотые перья! Также нельзя кормить малыша сосисками и колбасами с разными вкусовыми добавками, типа баварских сосисок, изделий с сыром чесноком и так далее.

Выбирайте сосиски и колбасы без содержания сои и компонентами с пометкой “Е”. Этих же правил нужно придерживаться в питании и женщине при грудном вскармливании. Опасные компоненты негативно влияют на протекание лактации, а также через грудное молоко могут попасть в организм малыша.

Как выбирать сосиски для ребенка?

Для малыша необходимо выбирать только качественный продукт. Внимательно читайте состав. Качественный продукт содержит:

  1. Яйца и молоко;
  2. Мясо и шпик;
  3. Немного специй и соль.

Важно! Специй и соли в колбасном изделии для малыша должно по минимуму, только для вкуса, а при приготовлении домашних сосисок, лучше специи не класть совсем. Читайте полезную статью Соль и специи в прикорме>>>. Читайте полезную статью Соль и специи в прикорме>>>

Читайте полезную статью Соль и специи в прикорме>>>

Выбирая сосиски малышу придерживайтесь следующих критериев:

  • они должны быть высшего сорта и соответствовать Госстандартам;
  • высококачественный продукт не может стоить дешево;
  • колбаски упакованы в натуральную оболочку;
  • при срезе виден однородный розовый цвет, срез слегка влажный;
  • срез со слоистостью, отдельными волокнами, сухожилиями и хрящами считается некачественным;
  • запах должен быть приятным, ощущаться аромат пряностей;
  • если срез блестит и есть на нем пузырьки, то это указывает на большое наличие желатина, который вреден для детей.

Важно! Обязательно проверяйте срок годности продукта. Он составляет 7–10 дней. При употреблении сосисок после истечения это срока, малыш может отравиться

При употреблении сосисок после истечения это срока, малыш может отравиться.

Нельзя маленьким детям давать подкопченые колбаски, продукты из свиного мяса — они отрицательно влияют на пищеварение малыша.

Также детям запрещено давать полуфабрикат с разными добавками, такими как чеснок, сыр, сало.

Выбирайте сосиски, в которых нет сои и компонентов с пометкой «Е». Не покупайте продукт, в котором комбинированный состав сырья, там основного ингредиента всего 5%.

Несмотря на то, что колбасные изделия такие вкусные и их быстро готовить, старайтесь ими не заменять полезные натуральные мясные блюда, так как натуральное мясо полезнее, и лучше усваивается детским организмом.

При проблемах с аппетитом у ребенка старше года, смотрите интернет-курс Едим с удовольствием: возвращаем здоровый аппетит ребенку>>>

Приятного аппетита!

  • Педагогический прикорм
  • С какого возраста можно давать ребёнку козье молоко?
  • С какого возраста ребенку можно мед?

Подпишитесь и получите запись семинара о пяти главных ошибках прикорма.

*- Нажимая на кнопку, даю своё согласие на обработку персональных данных и получение рассылки.

Есть ли польза от сосисок

В промышленных изделиях любых марок доля животного белка не превышает 10%. Это слишком низкий показатель, чтобы считать сосиски ценным продуктом. Но и незначительную их пользу сводит на нет большое содержание жира, эмульгаторов, ароматизаторов, консервантов и других наполнителей. Ежедневное их употребление провоцирует букет болезней пищеварительного тракта: от воспаления слизистой желудка до хронического панкреатита, гепатоза и опухолей кишечника.

Маленькие дети едят сосиски охотнее натурального мяса из-за усилителей вкуса. Нежные рецепторы быстро привыкают к сочному ароматному фаршу, который легко пережевывается, а обычная пища постепенно теряет привлекательность

Поэтому важно не злоупотреблять, не подавать малышам дурной пример. Полуфабрикаты покупать следует в крайних случаях, когда нет условий для приготовления более полезной пищи

А в остальное время лучше предпочесть здоровые продукты.

Приготовление в домашних условиях

Вкусные и безопасные сосиски можно приготовить дома из натуральных ингредиентов. Подойдут нежирные сорта мяса: говядина, курица, индейка или кролик.

Куриные

Ингредиенты:

  • куриное филе или грудка — 0,5 кг;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • молоко — ½ стакана;
  • луковица — 1 шт. средней величины;
  • соль и перец по вкусу.

Мясо и лук измельчают в фарш в мясорубке или блендере. Добавляют остальные ингредиенты. Заворачивают аккуратные колбаски в пищевую плёнку и варят 7–10 минут.

Говяжьи

Ингредиенты:

  • говядина — 0,5 кг;
  • молоко — 100 мл;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • сливочное масло — 80 г;
  • перец и соль по вкусу.

Мясо пропускают через мясорубку, добавляют тёплое молоко, яйцо и масло. Тщательно перемешивают и солят. Заворачивают в пищевую плёнку. Варят 10–15 минут.

Из кролика

Ингредиенты:

  • мясо кролика — 0,5 кг;
  • белый хлеб — 100 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • молоко — 100 мл;
  • соль и перец по вкусу.

Мясо, хлеб и лук прокручивают через мясорубку, добавляют тёплое молоко, яйцо и специи. Формируют сосиски и оборачивают плёнкой. Варят 5–7 минут.

Готовое детское питание из мяса кролика.

Рецепт без молока

Ингредиенты:

  • любое мясо (фарш) — 1 кг;
  • вода питьевая — 200–250 мл;
  • соль — 1 ч. л. без горки;
  • специи.

Все компоненты тщательно перемешивают. Сосискам придают форму, и заворачивают их в пищевую плёнку, фольгу или натуральную оболочку.

Лайфхак № 1. Удобнее всего варить домашние полуфабрикаты в пищевой плёнке. При этом нужно проколоть её в нескольких местах, чтобы сосиски не лопнули.

Лайфхак № 2. Чтобы запечь в духовке, лучше использовать упаковку из фольги. В духовом шкафу сосиски готовят около 30 минут при температуре 220 °С.

Лайфхак № 3. В качестве натуральной оболочки используют специально обработанные говяжьи, свиные или бараньи кишки, которые можно купить в магазине. Такую оболочку споласкивают тёплой водой и замачивают на 2 часа. Снова споласкивают и с помощью кондитерского шприца или мясорубки наполняют фаршем.

Что такое меню?

Меню – это список рецептов и блюд сбалансированного полноценного питания на каждый день. Меню для ребенка должно включать 3 основных приема пищи и 2 перекуса. Каждый прием пищи – это строительный блок в формировании стиля здорового питания ребенка. От того как родители будут кормить ребенка, зависят его будущие предпочтения в самостоятельном выборе продуктов и питании.

Виды меню для ребенка

Меню могут быть разные, перечислим основные меню для ребенка:

Ризотто с тыквой баттернат

  • Меню для здорового ребенка разных возрастных групп
  • Лечебное меню, ориентированное на профилактику заболевания или улучшения течения болезни
  • Сезонное меню, когда учитываются особенности произрастания фруктов и овощей в том регионе, в котором проживает семья
  • Меню для аллергика, тоже относится к лечебному меню, но мы выделим отдельно. В меню включены только продукты, которые можно кушать малышу, без негативных последствий для организма малыша
  • Меню для беременных и кормящих матерей, тоже хотелось бы отдельно отметить.
  • Также существуют меню, ориентированное на определенные продукты, молочное меню или железосодержащее меню и т.п.
  • Еще меню бывает с одноразовым, двухразовым, трехразовым, четырехразовым и пятиразовым питанием
  • Также отметим меню детского садика, которое составляется по СанПин нормативам при поддержке Министерства образования. В каждом регионе нашей большой родины это меню будет отличаться, иногда меню отличается в пределах одного города, ведь бывают частные садики, где питание детей оплачивают родители в большем объеме, чем в обычном детском саду.

Но если серьезно, то меню для ребенка в педиатрии подразделяется только на 2 вида, которые в свою очередь составляются на разные возрастные группы:

  • Лечебное меню;
  • Меню для здорового ребенка.

Лечебное меню также составляется по заболеваниям, ведь не все продукты можно кушать. Поэтому существуют лечебные столы или диеты, их около 15 штук, составил профессор  М.И. Певзнеров, который работал в СССР в области диетологии и гастроэнтерологии. Эти лечебные столы являются общими рекомендациями, но также есть меню или диеты, составленные для конкретных заболеваний, примеры приведу ниже.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все про детей
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: